Alho em Conserva

Muitos adoram, porém muitos nem chegam perto dessa “iguaria”, nessa receita vamos mostrar que até mesmo as  pessoas que não gostam de “Alho” podem provar, pois o processo que utilizamos para preparar a conserva tira todo aquele gosto forte e marcante, inexplicavelmente  fica suave e quase sem gosto de Alho.

INGREDIENTES

1/2- KG de Alho descascado

1/2- Copo (americano) de Vinho Branco Seco

1/2- Copo (americano) de Água

1/2- Litro de Vinagre Branco

2- Folhas de Louro

1- Colher (sopa) de Oregano

2- Colheres (sopa) de Azeite de Oliva

6- Grãos de  Pimenta do Reino

2- Colher (sopa) de Sal

 

PREPARO

Leve ao fogo o Vinho, o Vinagre, a Água, o Azeite, o Oregano, o Sal, as folhas de Louro e os Grãos de Pimenta do Reino.

Deixe cozinhar até levantar fervura.

Acrescente o Alho descascado.

Quando levantar fervura novamente deixe cozinhar por mais três Minutos.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Coloque em vidros de conserva.

 

DICA: Para descascar o Alho com mais facilidade deixe de molho em Água fria por uma hora.

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

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Beta disse em 04/11/2011 :

Para mim essa receita é uma preciosidade, já anotei, porque tenho que fazê-la logo! bjs

 

Paineira Alimentos disse em 07/11/2011 :

Que delícia de receita. Deu água na boca. Parabéns.

 

Lenor disse em 02/01/2012 :

Oi, ja tive o prazer de apreciar , e agora irei fazer deste jeito, vi outras que vai açucar, achei que num fica bom, mas posso até fazer também. Quem fez fico meio receoso de passa a receita toda…. Mas sou curioso e vo faze… Até mais….

 

Cláudia disse em 15/01/2012 :

Parece ser uma delícia, como boa filha de portugueses, adoro alho. Vou fazer.

 

Érika disse em 21/01/2012 :

Eu fiz ficou otimo.Gostaria de saber quanto tempo dura na geladeira?

 

Claudio disse em 22/01/2012 :

Ola Érika, aqui em casa nós já deixamos até dois meses e ele continuou com o sabor perfeito, só não durou mais porque acabou..rsss…..obrigado pela visita….Abraços.

 

Maria Coiado disse em 15/06/2012 :

Delicia de receita

 

Marta Janete Ratis disse em 24/07/2012 :

Adorei a receita e já fiz várias vezes, gostaria de saber por que as vezes o alho fica azulado?

aguardo

 

Claudio disse em 25/07/2012 :

Amiga Marta, confesso a você que comigo nunca havia fica azulado, mas vou verificar e assim que tiver uma resposta para sua pergunta entrarei em contato contigo. Muito obigado pela visita em nosso blog.

 

gracila disse em 25/07/2012 :

o alho fica azulado, quando ele esta verde. Apanha o alho antes da hora,gostei da receita vou fazer ,beijos

 

Emilia Aparecida Rodrigues disse em 09/08/2012 :

Adorei a receita do alho emconsrva, obrigado

 

Maria Eugênia disse em 19/08/2012 :

adorei já fiz ficou muito bom

 

Mariana Lucena disse em 23/08/2012 :

Após o preparo, quanto tempo devo esperar para o alho estar pronto para ser degustado?

 

Claudio disse em 25/08/2012 :

Ola Mariana, após o preparo eu espero somente ele esfriar e já degusto, pois no processo de cozimento o Alho absorve o gosto dos ingredientes e já fica curtido……Obrigado pela visita em nosso Blog.

 

juliana disse em 25/08/2012 :

ok depois de feito e de estar dentro da jarra, devo manter na geladeira ou fora da geladira?
obrigada Claudio

 

Claudio disse em 28/08/2012 :

Juliana, eu tenho o hábito de guardar todas as minhas conservas dentro da geladeira, pois gosto de comer elas geladinhas, mas se preferir você pode manter qualquer conserva fora da geladeira, que não tem problema de conservação e nem alteração de sabor.

 

Silvana disse em 21/09/2012 :

Eu fiz !!! Ficou uma delícia.

 

Mario Garcia disse em 26/09/2012 :

Senhores, comprei o alho em conserva junto ao mercado municipal aqui em Brasília, 509 sul, pois a atendente me ofereceu para experimentar, adorei, comprei, todos la em caso adorarem, porém, achei o preço salgado, diante da diga acima e dos comentários dos amigos acima, vou fazer no próximo final de semana e depois comento, abraço a todos.

 

maria disse em 03/10/2012 :

vou fazer no fim de semana pois tenha uma fabrica de alho descascado  obrigada  Claudio vou passa para os clientes fica com deus.  

 

Laci de Oliveira Marmelo disse em 06/10/2012 :

Achei ótimo. Só queria tirar uma dúvida. Posso colocar na geladeira só o alho sem o líquido?. Obrigado.

 

Claudio disse em 06/10/2012 :

Ola Laci, você pode colocar só o Alho sim, porém corre o risco de o Alho ficar sem sabor e também ressecar muito rápido, pois é o caldo que conserva o Alho com seu sabor e maciêz por bastante tempo…obrigado pela visita em nosso Blog…abraços.

 

Laci de Oliveira Marmelo disse em 09/10/2012 :

Obrigado Cláudio. Valeu o esclarecimento. Um abração.

 

Bruna Franco disse em 09/10/2012 :

Olá! Gostaria de saber se posso fazer sem o adicionar o vinho branco.

 

Claudio disse em 10/10/2012 :

Ola Bruna, eu nunca fiz sem o vinho, porém acredito que se você fazer sem o vinho e acrescentar um pouco mais de vinagre terá o mesmo efeito, faça e depois nos mande comentário dizendo se deu certo ok ?
Abraços

 

Mario Garcia disse em 12/10/2012 :

Senhores, conforme postei no dia 26/09/2012, fiz o tira gosto acima , saiu perfeito estou agora, preparando uma maior quantidade pois fez sucesso entre os amigos que experimentaram e aprovaram . Abraço a todos.

 

samira disse em 22/10/2012 :

Nossa, depois de tantos comentarios de sucesso tambem vou fazer@!@@@o preço no supermecado é muito salgado mesmo e meu marido adora!!!! e esta parece a recita ideal! e o dono é bem atencioso…adorei!!!vou fazer

 

Claudio disse em 30/10/2012 :

Ola Samira , obrigado pela visita e pela confiança, faça sim a receita, pois tenho certeza que seu marido vai adorar e você nunca mais deixará de fazer. Abraços

 

samira disse em 03/11/2012 :

fiz hj….parece q vai ficar otimo…qto tempo temos q esperar????oque agnt compra do supermecado é importado e nao tem nehuma marca brasileira…aff…se der certo to ate pensando em profissionalizar o negocio…hsuahsuahsua…compramos hj tambem, da mesma marca espanhola….uma conserva de pimentao, berinjela e abobrinha na brasa…nossa uma delicia….to qrendo tentar fazer tmbem….adoramos conservas!!!

 

Claudio disse em 04/11/2012 :

Ola Samira, aqui quando fazemos, esperamos somente esfriar para degusta-los. Mas se você preferir comer geladinho deixe na geladeira por umas três horas após esfriarem…….obrigado pela visita.

 

samira disse em 05/11/2012 :

joia!!!vou falar com maridon pra gnt experimentar amanha!!!hj nao da  mais…rsrrs… e Claudio qto tempo ele dura???preferencia geladeira ou nao???

Obrigada pela atenção!!!!adorei!

 

Claudio disse em 06/11/2012 :

Samira, aqui em casa nós já deixamos até dois meses e ele continuou com o sabor perfeito, só não durou mais porque acabou..rsss……eu tenho o hábito de guardar todas as minhas conservas dentro da geladeira, pois gosto de comer elas geladinhas, mas se preferir você pode manter qualquer conserva fora da geladeira, que não tem problema de conservação e nem alteração de sabor…. Abraços

 

Renata Mizael disse em 13/11/2012 :

Bom dia, gostaria de saber se posso colocar o alho cru sem levar ele pra fervura!!! Ele não fica mole qdo ferve!! Gosto dele durinho!!!. Grata…

 

Claudio disse em 16/11/2012 :

Ola Renata, você pode colocar o Alho cru, porém ele vai demorar um tempo para curtir e absorver os temperos, não sei te dizer com precisão quanto tempo terá que esperar porque nunca fiz dessa forma, mas acredito que terá que esperar no mínimo uma semana. Sobre ele ficar mole não se preocupe que fervendo da forma que indicamos na receita ele não fica, pois o processo total de cozimento não dura mais que cinco minuto…..abraços…..Obrigado pela visita

 

João disse em 30/11/2012 :

Olá,adorei a receita e queria agradecer e perguntar como faço pra ele ficar crocante,do jeito que faça fica macio,mas não crocante(nem por isso deixa de ficar bom),grato.

 

Dio disse em 18/12/2012 :

Quanto tempo tenho de deixar cutir para consumir?!?

 

Claudio disse em 20/12/2012 :

Ola Dio, após o preparo eu espero somente ele esfriar e já degusto, pois no processo de cozimento o Alho absorve o gosto dos ingredientes e já fica curtido….Obrigado pela visita em nosso Blog.

 

André disse em 24/12/2012 :

Olá Cláudio, fiz a receita do modo como disse, porém dividi em 2 potes, 1 eu coloquei pimenta, e acrescentei umas cebolinhas de conserva e azeitonas, no outro fiz do modo seguindo a receita ( porém sem pimenta ) esse segundo pote é para quem nao pode ou nao gosta da pimenta.
Estou aguardando para abrir no ano novo. 

Obrigado, 

PS: Já havia comido essa receita ontem na casa do meu cunhando e é d +

 

Dio disse em 28/12/2012 :

Muito obrigada Claudio! Acabei de fazer a receita aqui em casa para os meus pais espero que seja aprovada!! Hehe parabéns pelo Blog!

 

Rita Rostirolla disse em 15/01/2013 :

Olá Cláudio, realmente são apenas 3 minutos de fervura?? Acabei de fazer e deixei um pouco mais… será que dá certo?? Minha cozinha ficou perfumada!!!

 

lima disse em 22/01/2013 :

LEGAL, O SAL PODE SER ADICIONADO DEPOIS? FRASCO FECHADO FORA DA GERADEIRA SERIA 15 DIAS DE VALIDADE?

 

Claudio disse em 22/01/2013 :

Ola Lima, confesso a você que sempre segui a receita, mas acredito que não há problemas se você colocar o Sal depois de pronto, e sobre a validade sempre deixo na geladeira, mas se você deixar fora pode deixar trinta dias que o sabor não será alterado…abraços.

 

Claudio disse em 22/01/2013 :

Ola Rita, são três minutos de fervura,se você deixar por muito mais tempo o que pode acontecer é o Alho ficar um pouco mole, mas mesmo assim você terá uma conserva com excelente sabor…obrigado pela visita.

 

irani de oliveira silva mestre disse em 08/02/2013 :

muito bom 

 

Lucia Lima disse em 10/02/2013 :

Querida,
adorei a receita! O mais importante de tudo: PARA OS HIPERTENSOS E QUEM TEM INSÔNIA, nada melhor do que ALHO.
HIPERTENSOS: 1 dente de alho por dia
INSÔNIA: 1 dente antes de dormir( Sem muita certeza) Vale conferir.
Parabéns pela receita!
Deus te abençoe! Felicidades!
Lúcia Lima
Belo horizonte(MG)

 

Nathália disse em 30/07/2013 :

Nessa receita não vai açúcar, e em algumas que eu vi sim, faz alguma diferença?

 

Sara disse em 06/08/2013 :

Oi Cláudio, obrigada por compartilhar esta receita, parece deliciosa, vou fazer em breve e aí comento aqui. Gostaria de perguntar se pode ser usado um vinho branco simples, mais barato. Abraço!

 

Marlene disse em 25/08/2013 :

Amei a receita, fiz duas vezes e pretendo fazer mais. Não é necessário mudar nada. É um complemento nas refeições e também aperitivo. Delícia !!!!!

 

Ricardo Andrade disse em 06/09/2013 :

Olá,
Também pode ser usado como tempero? 

 

Claudio disse em 06/09/2013 :

Ola Ricardo, esse Alho é mais indicado para ser consumido puro como petisco, mas você pode tentar temperar algum tipo de prato, se você experimentar e o resultado for positivo, divida conosco sua experiência….obrigado pela visita em nosso Blog.

 

patricia souza disse em 18/09/2013 :

Amei a receita. Fiz mas achei que ficou com gosto muito forte do vinagre. No supermercado o funcionário me disse que o vinagre branco é a mesma coisa que o vinagre de álcool colorido. Será que é por isso? Ah! gostaria de saber se qdo eu for colocar nos vidros tem problema se colocar o alho mas coando os temperos. Aguardo sua resposta. Um grande abraço.

 

Marcio Gonçalves disse em 01/10/2013 :

Boa Tarde,
eu achei muito interessante a receita de alho em conserva e fiz, ficou otimo so que eu gostaria de comercializa-lo vendendo de porta em porta, mais eu tenho uma pequena duvida, qual é o tempo de validade da conserva, quanto tempo ele pode ficar em estoque ? aguardo resposta

 obrigado

 

Julio Cançado disse em 27/10/2013 :

Fiz e minha família ficou fã num: 1 desta receita, não pode faltar mais aqui em casa, faço 2 vidros grandes 1kg e quando acaba o 1 vidro já me pedem para fazer mais, deliciosa receita.

 

Joice disse em 09/12/2013 :

Olá! Fiz a conserva e todos em casa adoraram. 
Gostaria de saber de como fazer para que o alho permanecesse branquinho.
O que eu fiz ficou um pouco amarronzado ( não sei se por causa do vinagre que usei, de maça). 
Abraços e sucesso!!!

 

Claudio disse em 10/12/2013 :

Ola, provavelmente seu alho ficou um pouco escuro devido ao tipo de vinagre que você utilizou, experimente utilizar vinagre claro…..obrigado pela visita em nosso blog.

 

Joice disse em 13/12/2013 :

Claudio, b noite!! Foi realmente o que imaginei. O tipo de vinagre usado pode alterar o sabor? Nesse caso, o de vinho branco é a melhor opção? Grata.

 

Alex disse em 16/01/2014 :

Fiz a receita e ficou maravilhoso! Muito obrigado!
Queria aproveitar para deixar uma dica, ao menos para quem mora em SP e GDE SP.

No Mercado Municipal de SP, no box 2/4 (não tem nome a lojinha, é de uma senhorinha logo próximo a uma das portas), vendem alho descascado por quilo. Comprei 1KG de alho descascado, ensacado e limpo por 11R$ agora em Dezembro/13. ;)

Obrigado pela receita.
Bj

 

elida dias disse em 22/01/2014 :

Oi, Glaudio, estava estudando ingles e fui confirmar o nome alho em ingles e para minha surpresa vi sua receita. Adorei…sempre comprei o alho em conserva no Mercado Municipal em Brasilia, na quadra 309 sul, mas é caro demais. Hoje eu estou na Australia, e com certeza vou fazer essa receita. Como vou ficar aqui até dezembro, preciso conseguir mais receitas. Como eu consigo receitas suas? De preferencia receitas simples e práticas . Muito obrigada

 

Ana Paula disse em 04/02/2014 :

Olá, deixei menos de tres minutos na fervura e o gosto de alho ainda está muito forte. Não dá para comer puro! Para não haver desperdício, gostaria de saber se há como salvar a recieta, por exemplo, se tem como fever denovo, ou não… Alguem me ajuda?
Att.,

 

Edenilson disse em 21/02/2014 :

O azeite depois de fervido ele não perde suas propriedades?

 

Rodrigo Brum Campos disse em 25/02/2014 :

Parabens pela receita.. Ficou ótimo, esta fazendo um grande sucesso! Vou comecar a comercializar desse jeito,kkkk. Abraços

 

Rodrigo Brum Campos disse em 25/02/2014 :

Ola Ana Paula, da para salvar sim, e so deixar o alho mais um tempo junto com o liquido. Deixe ate levantar fervura, depois deixe mais alguns minutos. Espero ter ajudado.

 

Claudio disse em 07/03/2014 :

Amigo Edenilson, o Azeite que depois de aquecido perde parte de suas propriedades é o Azeite de Oliva Extra Virgem, mas utilizamos e indicamos nessa receita que se utilize o “Azeite de Oliva”, pois esse é próprio para ser aquecido e não o Extra virgem.
Obrigado pela visita em nosso Blog. Abraços

 

Edenilson disse em 09/03/2014 :

Essa conserva é igual a que compramos que fica conservando no azeite?

 

jefferson franco disse em 25/03/2014 :

eu fiz e adorei pois como alho cru no almoço tdo dia.

 

marcelo acacio disse em 01/04/2014 :

 adorei ficou uma delicia. Serà que se poderia usar esta receita co cebolas.

 

Cristina disse em 03/04/2014 :

Boa noite, Claudio! Obrigada pela generosidade em compartilhar sua receita! Acabei de comprar esse alho no mercadão de Jundiaí, paguei R$ 46,00 o kg. Uma fortuna! Acabei de encontrar sua receita e irei fazer… duas dúvidas, após todo o processo, ao desligar o fogo eu deixo o alho esfriar na panela ou eu retiro o alho do líquido? Caso ele esfrie no líquido, eu coloco o líquido no pote e cubro com azeite? abç

 

Claudio disse em 07/04/2014 :

Ola Cristina, fico muito feliz em saber que gostou da receita vista em nosso Blog, respondendo a sua pergunta: ao desligar o fogo você tampa a panela e deixa o Alho dentro do caldo até esfriar, quando esfriar você pode colocar tudo dentro do pote, ou descartar alguns ingredientes tipo as folhas de louro, os grãos de pimenta, eu não descarto nada, você não precisa acrescentar mais azeite, pois a quantidade de caldo já é o suficiente para cobrir os dentes de Alho.
Obrigado pela visita ao Cia Da Gula…….Abraços.

 
 

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