Maravilhoso Trio: Purê de Batata doce, Bacalhau e Cream Cheese……dispensa apresentação. Provem e de deliciem.
INGREDIENTES
1\2- Litro de Água
1\2- kg de Batata Doce
1- Caixinha de Creme de Leite
2- Colheres (sopa) de Margarina
4- Colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva Classic
4- Dentes de Alho picados
1- Cebola média picada
2- Tomates sem sementes picados
500- Gramas de Bacalhau dessalgado e picado em pequenas lascas
1- Colher (café) de Sal
6- Colheres (sopa) de Cream Cheese
PREPARO
Coloque a Batata Doce juntamente com a Água em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar até que fique mole a ponto de amassar .
Desligue o fogo, deixe esfriar, descarte toda a água, descasque a Batata Doce utilizando uma colher e amasse com um garfo ou passe por um amassador.
Em uma panela derreta a Margarina, acrescente a Batata amassada, misture bem e vá colocando o Creme de Leite até obter uma massa bem homogênea.
Desligue o fogo e coloque o purê em uma travessa refratária forrando bem todo o fundo.
Em uma panela aqueça o Azeite e doure a Cebola.
Acrescente o Alho os Tomates o Bacalhau e misture bem.
Coloque o Sal e misture novamente.
Abaixe o fogo e refogue essa mistura até que seque toda a Água solta pelos tomates.
Despeje o Bacalhau refogado na travessa refratária por cima do Purê.
Cubra com o Cream Cheese espalhando bem sobre o refogado do Bacalhau.
Leve a forno preaquecido e deixe até que o Cream Cheese comece a dourar ( aprox. vinte minutos)
Retire do forno e sirva.
RENDIMENTO: Serve seis pessoas
Fonte da imagem: Cia Da Gula
2021 - Cia da Gula - Todos os direitos reservados