Início  » Receitas » Escondidinhos e Afins » Aparecido de Pernil Desfiado

Aparecido de Pernil Desfiado

Aproveitando parte da comida do exagerado almoço de Ano Novo, inventamos uma nova versão para o Aparecido. Dessa vez utilizamos parte do Pernil que foi assado. Obtivemos um resultado surpreendente e como sempre vamos dividir com vocês mais essa saborosa experiência.

INGREDIENTES

5- Batatas grandes descascadas

2- Cebolas médias

1- Colher (sopa) de Margarina

1- Dente de alho picado

2- Colheres (café) de Sal

1- Xícara (chá) de Leite

1- Colher (sopa) de Azeite de Oliva

3- Xícaras de Pernil  de Porco assado e desfiado

1- Tomate picado (sem sementes)

1- Colher (sopa) de Orégano

2- Colher (café) de Pimenta-do-Reino moída

200- Gramas de Queijo ralado

 

PREPARO ( Purê )

Descasque as Batatas, leve ao fogo e deixe cozinhar até que fiquem macias a ponto de amassar.

Escorra as Batatas e amasse-as.

Em uma panela  aqueça a Margarina, frite uma Cebola picada em cubos pequenos e o alho até ficarem dourados.

Acrescente as Batatas amassadas, o Sal, misture bem e vá colocando o leite até obter uma massa bem homogênea.

Desligue o fogo e reserve.

PREPARO ( Cobertura )

Aqueça o Azeite, acrescente uma Cebola cortada em rodelas, o Tomate  e refogue.

Acrescente o Pernil desfiado, o Orégano, a Pimenta-do-Reino, mexa e quando o Pernil começar a dourar desligue o fogo.

MONTAGEM

Em uma travessa refratária coloque o Purê e por cima despeje o refogado de Pernil.

Cubra com o Queijo ralado, leve ao forno médio e deixe gratinar por vinte minutos.

Retire do forno e sirva.

 

RENDIMENTO: Oito porções

 

Fonte da imagem:Cia Da Gula

 

 

    

Você vai gostar também de :

Comente, sugira e participe:

 

os campos com (*) são obrigatórios e seu email não será publicado  

Newsletter

Assine nossa newsletter e fique por dentro das mais recentes receitas postadas no blog.





Top blogs de receitas