Início  » Receitas » Escondidinhos e Afins » Aparecido de Strogonoff

Aparecido de Strogonoff

Essa receita é mais uma daquelas que enche os olhos e o estômago também, pois é muito saborosa…conhecemos essa receita através de uma amiga, arriscamos e deu certo na primeira vez ( pura sorte gente.. rss)….mais uma para o nosso blog.

 

 

INGREDIENTES

1\2- KG de Alcatra cortada em pequenas tiras

1- Cebola grande picada

2- Dentes de Alho picados

3- Colheres (sopa) de Farinha de Trigo

2- Colheres (sopa) de Margarina

5- Batatas grandes

1- Lata de Creme de Leite (sem soro)

2- Tabletes de Caldo de Carne

1\2- Xícara (chá) de Ketchup

1- Xícara (chá) de Agua

1- Xícara (chá) de Leite

2- Colher de Sal

6- Colheres (sopa) de Requeijão Cremoso

2- Xícaras (chá) de Batata-Palha

5- Colheres (sopa) de Milho verde

 

PREPARO ( Purê )

Descasque as Batatas, leve ao fogo e deixe cozinhar até que fiquem macias a ponto de amassar.

Escorra as Batatas e amasse-as.

Em uma panela  frite metade da Cebola picada e metade do alho em duas colheres de Margarina até ficarem douradas.

Acrescente as Batatas amassadas, misture bem e vá colocando o leite até obter uma massa bem homogênea.

Desligue o fogo e reserve.

PREPARO (  Strogonoff )

Tempere a Alcatra com uma colher de Sal  e passe  na Farinha de Trigo.

Leve ao fogo duas colheres de Margarina, o restante da Cebola, o restante do Alho, a carne e frite até dourarem.

Acrescente o Caldo de Carne dissolvido em uma xícara de Água e misture bem .

Acrescente o Ketchupe e o Milho.

Por último coloque o Creme-de Leite e desligue o fogo.

MONTAGEM

Em uma travessa refrataria coloque o Purê e por cima despeje o strogonoff.

Cubra com o Requeijão Cremoso, leve ao forno médio e deixe gratinar por vinte minutos.

Retire do forno e cubra com a Batata-Palha.

 

RENDIMENTO: Oito porções

 

Fonte da imagem:Cia Da Gula

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

Você vai gostar também de :

Comente, sugira e participe:

 

os campos com (*) são obrigatórios e seu email não será publicado  

Newsletter

Assine nossa newsletter e fique por dentro das mais recentes receitas postadas no blog.





Top blogs de receitas