Domingo é dia de variar na cozinha, ai vai uma suculenta receita de arroz carreteiro….
INGREDIENTES:
½- KG de Carne-Seca Paineira dessalgada
6- Copos (americano) de Água
2- Copos (americano)de Arroz
200- Gramas de Bacon picado em cubos
1- Gomo de Linguiça Calabresa picada
2- Dentes de alho picados
1- Cebola grande picada
2- Colheres (sopa) de Salsinha
PREPARO
Retire a gordura e pique em cubos a carne-seca Paineira.
Coloque a carne-seca em uma panela, cubra com Água e leve para ferver.
Quando estiver cozida retire do fogo (aproximadamente trinta minutos) .
Peneire e reserve a água utilizada no cozimento.
Desfie a Carne-Seca em lascas grossas e retire as gorduras que ficaram.
Em uma panela grande frite o Bacon e a Calabresa.
Acrescente a Carne-Seca, a Cebola, o Alho e frite até que comecem a dourar.
Acrescente o Arroz e frite um pouco.
Coloque a água utilizada no cozimento da Carne-Seca.
Prove o Sal e acrescente se necessário .
Acrescente a Salsinha.
Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo Alto.
Quando a Água começar a secar abaixe o fogo e deixe cozinhar até que seque totalmente.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por dez minutos.
RENDIMENTO: Dez porções
Fonte da imagem: Cia Da Gula