Original dos Lagos Canadenses, o Arroz Selvagem hoje é bastante usado e consumido na Alta Gastronomia do mundo todo, porém por ser um produto ainda não muito popular no Brasil muitos têm certo receio em experimentar esses “nobres grãos”, assim como eu mesmo o tinha. Aceitei o desafio de preparar uma receita com esse tipo de Arroz e me surpreendi, fizemos testes com vários tipos de produtos para escolher quais iriamos usar como acompanhamento para ele, confesso que ficou difícil de escolher, pois com todos ficavam muito bom. Então optamos por uma receita simples com poucos ingredientes, pois o próprio Arroz Selvagem já é um excelente prato e de um sabor incomparável.
INGREDIENTES
2- Cenouras médias descascadas e cortadas em tiras
2- Litros de Água
1- Cubo de Caldo de Legumes
1- Xícara (chá) de Arroz Selvagem Tio João
1- Cebola pequena picada
3- Colheres (sopa) de Margarina
1- Colher (café) de Pimenta do Reino Branca moída
2- Colheres (café) de Curry
1- Colher (sopa) de Sal
PREPARO
Aqueça um litro de Água, acrescente o Caldo de Legumes, a Cenoura em tiras e deixe cozinhar em fogo médio até que fique bem macia.
Retire do fogo escorra toda a Água e reserve.
Em uma panela de pressão aqueça o restante da água, acrescente uma colher de margarina, o Arroz Selvagem Tio João, o Sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por vinte e cinco minutos.
Retire do fogo, deixe sair a pressão e escorra toda a Água.
Aqueça o restante da Margarina, doure a Cebola, acrescente a Pimenta, o Curry, a Cenoura cozida e refogue.
Acrescente o Arroz Selvagem, misture bem, desligue o fogo e sirva.
RENDIMENTO: Quatro porções
Fonte da imagem: Cia Da Gula