Início  » Receitas » Acompanhamentos » Arroz Selvagem

Arroz Selvagem

Categorias : Acompanhamentos

 

Original dos Lagos Canadenses,¬†o Arroz Selvagem hoje √© bastante usado e consumido na Alta Gastronomia do mundo todo, por√©m¬†por ser um produto ainda n√£o muito¬†popular no Brasil muitos t√™m certo receio em experimentar esses ‚Äúnobres gr√£os‚ÄĚ, assim como eu mesmo o tinha. Aceitei o desafio de preparar uma receita com esse tipo de Arroz e me surpreendi, fizemos testes com v√°rios tipos de¬†produtos para¬†escolher quais¬†iriamos usar como acompanhamento para ele, confesso que ficou dif√≠cil de escolher, pois¬†com todos ficavam muito¬†bom. Ent√£o optamos por uma receita simples com poucos ingredientes,¬†pois o pr√≥prio Arroz Selvagem j√° √© um excelente prato e¬†de um sabor incompar√°vel.

INGREDIENTES

2- Cenouras médias descascadas e cortadas em tiras

2- Litros de √Āgua

1- Cubo de Caldo de Legumes

1- Xícara (chá) de Arroz Selvagem Tio João

1- Cebola pequena picada

3- Colheres (sopa) de Margarina

1- Colher (café) de Pimenta do Reino Branca moída

2- Colheres (café) de Curry

1- Colher (sopa) de Sal

 

PREPARO

Aque√ßa um litro de √Āgua, acrescente o Caldo de Legumes, a Cenoura em tiras e deixe cozinhar em fogo m√©dio at√© que fique bem macia.

Retire do fogo escorra toda a √Āgua e reserve.

Em uma panela de pressão aqueça o restante da água, acrescente uma colher de margarina, o Arroz Selvagem Tio João, o Sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por vinte e cinco minutos.

Retire do fogo, deixe sair a¬†press√£o¬†e escorra toda a √Āgua.

Aqueça o restante da Margarina, doure a Cebola, acrescente a Pimenta, o Curry, a Cenoura cozida e refogue.

Acrescente o Arroz Selvagem, misture bem, desligue o fogo e sirva.

 

RENDIMENTO: Quatro por√ß√Ķes

 

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

Você vai gostar também de :

Comente, sugira e participe:

 

os campos com (*) são obrigatórios e seu email não será publicado  

Newsletter

Assine nossa newsletter e fique por dentro das mais recentes receitas postadas no blog.



Top blogs de receitas