true

 Início  » Receitas » Escondidinhos e Afins » Arrumadinho de Picanha

Arrumadinho de Picanha

Aproveitando alguns ingredientes  que tínhamos na nossa geladeira, resolvemos dar uma versão diferente para o nosso querido Escondidinho e produzimos um primo dele: o “Arrumadinho”, porém recheado com uma carne super nobre a apreciadíssima Picanha.

INGREDIENTES

1- Litro de Água

5- Batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas

2- Colheres (sopa) de Margarina

1/2- Copo (americano) de Leite

2- Colheres (café) de Sal

1- Copo de Requeijão Cremoso

2- Colheres  (sopa) de Azeite de Oliva

300- Gramas de Picanha cortada em pequenos cubos

1- Cebola média picada

3- Dentes de Alho picados

2- Tomates picados (sem sementes)

1- Pimenta Dedo de Moça (sem semente) picada

2- Sachês de tempero para Carnes Vermelhas

100- Gramas de Queijo Parmesão ralado

 

PREPARO

Aqueça a Água em uma panela.

Coloque as Batatas e deixe cozinhar até que fiquem macias.

Retire do fogo, descarte a Água e amasse as Batatas em um amassador ou com um garfo.

Em uma panela em fogo médio derreta a Margarina, acrescente as Batatas amassadas, misture bem e vá colocando o leite até obter uma massa bem macia.

Tempere com o Sal, coloque todo o Requeijão, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada até que comece borbulhar (dois minutos aproximadamente).

Desligue o fogo e reserve.

Em outra panela aqueça o Azeite e adicione os pedaços de Picanha.

Quando começar a dourar acrescente a Cebola, o Alho, o Tomate, a Pimenta e o tempero para Carnes.

Tampe a panela e deixe cozinhar até que os legumes se dissolvam.

Destampe a panela, abaixe o fogo e deixe apurar até que seque toda a água.

Despeje todo o refogado em um recipiente refratário e cubra com o Purê reservado.

Salpique por cima todo o Queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido por quinze minutos ou até o Queijo gratinar.

Retire do forno e sirva.

 

RENDIMENTO: Serve quatro pessoas

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

    

Você vai gostar também de :

Comente, sugira e participe:

soninha disse em 21/11/2013 :

Deve ficar uma delicia!!! super facil, vou fazer com certeza!!!

 
 

os campos com (*) são obrigatórios e seu email não será publicado  

Newsletter

Assine nossa newsletter e fique por dentro das mais recentes receitas postadas no blog.





Top blogs de receitas