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Bacalhau ao Forno

Categorias : Pratos Principais

Receita tradicional Portuguesa. Nessa época do ano o Bacalhau chega a vender vinte vezes mais do que normalmente vende. Algumas pessoas até se arriscam a preparar pratos semelhantes com Peixes mais baratos, mas nada se compara ao sabor suave desse Peixe tão consumido no mundo inteiro, essa receita aprendemos assistindo a um programa de TV, achei tão fácil e não resisti, corri para a cozinha preparar para o nosso almoço da “Sexta-Feira Santa” . Se vocês ainda não tem nenhuma idéia do que fazer no almoço de Páscoa, vai ai uma excelente dica.

INGREDIENTES

2- KG de Bacalhau

6- Batatas Grandes descascadas

1- Pimentão Vermelho cortado em rodelas

1- Pimentão Verde cortado em rodelas

1- Pimentão Amarelo cortado em rodelas

1- Cebola grande cortada em rodelas

2- Colheres (sopa) de Alho picado

3- Copos (americano) de Azeite Extra Virgem

2- Xícaras (chá) de Azeitonas Pretas

2- Ovos Cozidos

 

PREPARO

Corte o Bacalhau em postas.

Para dessalgar coloque em um recipiente com Água, deixe na geladeira por quarenta e oito horas, trocando a Água (por outra Água gelada) a cada seis horas.

Ao final desse processo escorra toda a Água.

Aqueça um litro de Água, coloque o Bacalhau e deixe cozinhar até amolocer.

Desligue o fogo, retire o Bacalhau e reserve a Água.

Desfie o Bacalhau em tiras grossas retirando os espinhos e a pele. 

Reserve.

Corte as Batatas descascadas em rodelas grossas e leve ao fogo na Água reservada do Bacalhau.

Deixe cozinhar até que fiquem macias, retire do fogo e escorra.

Forre o fundo de uma travessa refratária com meio copo (americano) de Azeite.

Faça uma camada com rodelas de Batatas, coloque metade do Bacalhau desfiado, metade dos Pimentões cortados (Vermelho, Verde, Amarelo), metade da Cebola, salpique uma colher (sopa) de Alho e despeje meio copo de Azeite.

Faça uma segunda camada (da mesma forma) com o restante dos ingredientes finalizando com as Azeitonas pretas.

Acrescente o restante do Azeite (dois copos).

Cubra com Papel Alumínio e leve ao forno alto preaquecido por trinta minutos.

Retire do forno, retire o Papel Alumínio, decore com as rodelas de Ovo e leve novamente para assar por mais dez minutos.

Sirva em seguida.

 

RENDIMENTO: Seis porções

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

 

    

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Ana Paula Lazzarotto disse em 13/04/2012 :

Oi, Claudio…eu também vi este programa…aliás, estava desesperada para que alguém dos nossos amigos blogueiros copiasse a receita para mim, pois não poderia assistir naquele dia! Realmente, senti a mesma coisa que tu quando vi a “chamada” do programa…achei bem fácil e vou fazer um dia desses…O teu ficou igualzinho…divino! Parabéns! Um abraço.

 

Claudio disse em 13/04/2012 :

Ola Ana Paula, é facil sim viu, fico feliz que você gostou…tenho certeza que o seu ficará ainda melhor…..obrigado pelo divino, pois esse elogio vindo de você é uma honra para mim…Abraços

 
 

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