true

 Início  » Vídeos » Baião de Dois no Fronteira do Brasil

Baião de Dois no Fronteira do Brasil

Categorias : Vídeos

Olá pessoal conforme prometido no último post, estamos disponibilizando para vocês o vídeo com a nossa participação no programa “Fronteira do Brasil”, com a receita do Baião de Dois. Com esse vídeo estamos inaugurando em nosso Blog uma nova sessão:  “TV Cia Da Gula”, nessa sessão estaremos divulgando videos de receitas e dicas gastronômicas que circulam pela web. Além do video, segue abaixo também a receita do nosso Baião de Dois.

INGREDIENTES

300- Gramas de Bacon picados em cubos

1- Gomo de Linguiça Calabresa picado

400- Gramas de Carne-Seca Paineira dessalgada e picada em cubos

1- Pimenta Dedo-de-Moça picada (sem sementes)

1- Cebola grande picada

3- Dentes de Alho picados

2- Xícaras (chá) de Arroz  Tio João cozido

2- Xícaras (chá) de Feijão Fradinho (corda) cozido

3- Colheres (sopa) de Salsinha

2- Colheres (sopa) de Manteiga de Garrafa, Manteiga comum ou Margarina

300- Gramas de Queijo Coalho picado em cubos

 

PREPARO

Em uma panela coloque o Bacon picado e frite em fogo médio até começar a dourar.

Acrescente a Carne-Seca Paineira, a Calabresa e refogue bem.

Na sequência coloque o Alho, a Pimenta e a Cebola.

Quando a Cebola ficar dourada acrescente o Arroz Tio João cozido e mexa com com cuidado para o Arroz não quebrar muito.

Acrescente o Feijão cozido, o Cheiro-Verde e mexa.

Acrescente a Manteiga e misture.

Abaixe o fogo, coloque o Queijo Coalho, misture, tampe a panela e deixe por três minutos.

Desligue o fogo e sirva.

RENDIMENTO: Oito porções

 

 

    

Você vai gostar também de :

Comente, sugira e participe:

Janine disse em 17/09/2012 :

Muito bacana meu amigo, muito sucesso! Beijos.

 

Cintia A. S. Sevaux disse em 05/10/2012 :

Olá Cláudio, foi um prazer conhecer vc no encontro gourmet!!Agora nunca mais vou ficar uma noite inteira para dessalgar uma carne seca…kkkkk
Já vim direto nessa receita de baião de dois, que já me deixou morrendo de vontade de provar!!! Adorei as suas receitas, muito bacana!!! bjinhos!!!

 

FABINHO disse em 29/09/2013 :

Parabens pela sua receita, segui passo a passo e foi aprovado por todos que estavam em casa esse final de semana…Mui

 
 

os campos com (*) são obrigatórios e seu email não será publicado  

Newsletter

Assine nossa newsletter e fique por dentro das mais recentes receitas postadas no blog.





Top blogs de receitas