Início  » Receitas » Pratos Principais » Baião de Dois

Baião de Dois

Categorias : Pratos Principais

Apesar dos últimos dias terem sido muito quentes e propícios para comidas mais leves, não resistimos e preparamos nosso primeiro “Prato Tipicamente Nordestino”. A comida Nordestina vêm sempre regada de muita sustância e de um sabor incomparável.

 

INGREDIENTES

300- Gramas de Bacon picados em cubos

2- Colheres (sopa) de Manteiga de Garrafa, Manteiga comum ou Margarina

1- Gomo de Linguiça Calabresa picado

400- Gramas de Carne-Seca Paineira dessalgada e picada em cubos

1- Pimenta Dedo-de-Moça picada (sem sementes)

1- Cebola grande picada

3- Dentes de Alho picados

2- Xícaras (chá) de Arroz  Tio João cozido

 2- Xícaras (chá) de Feijão Fradinho (corda) cozido

3- Colheres (sopa) de Salsinha

300- Gramas de Queijo Coalho picado em cubos

 

PREPARO

Em uma panela coloque o Bacon picado e frite em fogo médio até começar a dourar.

Acrescente a Manteiga, a Carne-Seca Paineira, a Calabresa e refogue bem.

Na sequência coloque o Alho, a Pimenta e a Cebola.

Quando a Cebola ficar dourada acrescente o Arroz Tio João cozido e mexa com com cuidado para o Arroz não quebrar muito.

Acrescente o Feijão cozido, o Cheiro-Verde e mexa.

Abaixe o fogo coloque o Queijo Coalho  e misture bem.

Desligue o fogo e sirva.

 

RENDIMENTO: Oito porções

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

 

    

Você vai gostar também de :

Comente, sugira e participe:

Vivian Coco disse em 19/12/2011 :

Que delícia de receita! Adoro baião de dois, mas confesso que nunca fiz na minha casa. Agora me sinto quase obrigada a fazer! hehe
Beijos

 

Receitas Regionais – Parte II Nordeste » Pilotando um Fogão disse em 27/06/2012 :

[…] Baião de Dois (Cia da Gula) […]

 
 

os campos com (*) são obrigatórios e seu email não será publicado  

Newsletter

Assine nossa newsletter e fique por dentro das mais recentes receitas postadas no blog.





Top blogs de receitas