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Bambá de Couve

Categorias : Caldos e Sopas

Bem parecido com a Polenta, o Bambá é um prato tipicamente Mineiro. Em  Minas você encontra ele com uma variação muito grande de temperos e recheios, trouxemos para vocês uma versão clássica, bem próxima da receita original Mineira.

INGREDIENTES

1/2- Kg de Linguiça de Porco

1- Cebola grande cortada em rodelas

3- Dentes de Alho picados

2- Colheres  (café) de Pimenta Calabresa em flocos

1 e 1/2- Litros de Água

1- Tablete de Caldo de Carne

1- Xícara (chá) de Fubá

3- Colheres (café) de Sal

5- Folhas de Couve Manteiga

 

PREPARO

Pique a Linguiça em pedaços pequenos e frite em uma panela até dourar.

Na mesma panela acrescente a Cebola cortada e refogue até amolecer bem.

Em seguida acrescente o Alho, a Pimenta e refogue.

Adicione um litro de Água, o Caldo de Carne, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cinco minutos.

Retire os talos da Couve, rasgue as folhas com as mãos e reserve.

Separadamente dissolva o Fubá no restante da Água.

Despeje essa mistura na panela do cozimento aos poucos mexendo sem parar para não empelotar.

Quando começar a engrossar acrescente o Sal e mexa bem.

Por último coloque toda Couve picada, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos até a Couve murchar.

Desligue o fogo e sirva.

 

RENDIMENTO: Quatro porções

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

    

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