Batata Recheada

Para os amigos que curtem uma gostosa Batata Recheada e acham que é muito difícil de se fazer em casa.Vamos mostrar a todos que é muito simples. O mais trabalhoso é o preparo do Strogonoff, mas se você já tem sua própria receita de Strogonoff, pode utiliza-la que garanto que sua Batata Recheada ficará uma delícia.

INGREDIENTES

1- Xícara (chá) de Água

2- Tabletes de Caldo de Carne

1\2- KG de Alcatra cortada em pequenas tiras

1- Colher (sopa) rasa de Sal

3- Colheres (sopa) de Farinha de Trigo

2- Colheres (sopa) de Margarina

1- Cebola grande picada

2- Dentes de Alho picados

1\2- Xícara (chá) de Catchup D´Ajuda Tradicional

1- Xícara (chá) de Champignon em conserva

1/2- Xícara (café) de Conhaque

1- Caixa de Creme de Leite (200 gramas)

4- Batatas Grandes

1- Bisnaga (250g) de Requeijão Culinário

6- Colheres (sopa) de Milho (enlatado)

1- Pacote (140g)  de Batata Palha

 

PREPARO

Leve a Água ao fogo, acrescente o Caldo de Carne e deixe ferver até que o Caldo se dissolva.

Retire do fogo e reserve.

Tempere a Alcatra com uma colher de Sal  e passe  na Farinha de Trigo.

Aqueça a  Margarina, acrescente a Cebola, o Alho, a Carne e frite até dourarem.

Acrescente o Caldo de Carne dissolvido e misture bem.

Acrescente o Catchupe, o Conhaque e deixe apurar por três minutos para que o Caldo engrosse.

Acrescente o Champignon, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por mais dois minutos.

Destampe, desligue o fogo , acrescente o Creme de Leite e misture bem para obter uma mistura homogênea e reserve.

Lave as Batatas e faça na casca diversos furos com um garfo.

Coloque todas as Batatas no micro-ondas e deixe cozinhar por vinte minutos da potência alta.

Abra o micro-ondas, vire as  Batatas e leve novamente por mais vinte minutos na potência alta.

Retire as Bata e coloque cada uma dentro de um tigela ou cumbuca (sopeira).

Faça em cada Batata um corte em cruz e empurre para baixo para que encaixe dentro da tigela.

Retire e descarte uma colher (sopa) da polpa da Batata.

Acrescente duas colheres (sopa) de Requeijão.

Com um garfo, vá amassando e misturado o Requeijão ao restante da polpa da Batata.

Espalhe uma Colher (sopa) de Milho.

Preencha toda a Batata com Strogonoff e por cima espalhe Batata Palha a gosto.

Sirva em seguida.

 

NOTA: O tempo de cozimento (no micro-ondas) de cada Batata é de dez minutos, mas pode variar de acordo com o tamanho da Batata.

DICA: Você pode rechear utilizando outros sabores de strogonoff (segue abaixo links com receitas de outros sabores) e ingredientes a seu gosto como: Bacon, Calabresa, Carne-Seca, Ervilha, Etc.

Strogonoff de Camarão: http://www.ciadagula.com.br/strogonoff-de-camarao/

Strogonoff de Frango: http://www.ciadagula.com.br/strogonoff-de-frango/

 

RENDIMENTO: Quatro Batatas Recheadas

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

 

    

Você vai gostar também de :

Comente, sugira e participe:

Ana disse em 24/03/2014 :

Essas batatas devem ter ficado deliciosas, tendo em conta a conjugação dos ingredientes escolhidos.
Um abraço e uma boa semana.
Ana

 
 

os campos com (*) são obrigatórios e seu email não será publicado  

Newsletter

Assine nossa newsletter e fique por dentro das mais recentes receitas postadas no blog.





Top blogs de receitas