Para os amigos que curtem uma gostosa Batata Recheada e acham que é muito difícil de se fazer em casa.Vamos mostrar a todos que é muito simples. O mais trabalhoso é o preparo do Strogonoff, mas se você já tem sua própria receita de Strogonoff, pode utiliza-la que garanto que sua Batata Recheada ficará uma delícia.
INGREDIENTES
1- Xícara (chá) de Água
2- Tabletes de Caldo de Carne
1\2- KG de Alcatra cortada em pequenas tiras
1- Colher (sopa) rasa de Sal
3- Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
2- Colheres (sopa) de Margarina
1- Cebola grande picada
2- Dentes de Alho picados
1\2- Xícara (chá) de Catchup D´Ajuda Tradicional
1- Xícara (chá) de Champignon em conserva
1/2- Xícara (café) de Conhaque
1- Caixa de Creme de Leite (200 gramas)
4- Batatas Grandes
1- Bisnaga (250g) de Requeijão Culinário
6- Colheres (sopa) de Milho (enlatado)
1- Pacote (140g) de Batata Palha
PREPARO
Leve a Água ao fogo, acrescente o Caldo de Carne e deixe ferver até que o Caldo se dissolva.
Retire do fogo e reserve.
Tempere a Alcatra com uma colher de Sal e passe na Farinha de Trigo.
Aqueça a Margarina, acrescente a Cebola, o Alho, a Carne e frite até dourarem.
Acrescente o Caldo de Carne dissolvido e misture bem.
Acrescente o Catchupe, o Conhaque e deixe apurar por três minutos para que o Caldo engrosse.
Acrescente o Champignon, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por mais dois minutos.
Destampe, desligue o fogo , acrescente o Creme de Leite e misture bem para obter uma mistura homogênea e reserve.
Lave as Batatas e faça na casca diversos furos com um garfo.
Coloque todas as Batatas no micro-ondas e deixe cozinhar por vinte minutos da potência alta.
Abra o micro-ondas, vire as Batatas e leve novamente por mais vinte minutos na potência alta.
Retire as Bata e coloque cada uma dentro de um tigela ou cumbuca (sopeira).
Faça em cada Batata um corte em cruz e empurre para baixo para que encaixe dentro da tigela.
Retire e descarte uma colher (sopa) da polpa da Batata.
Acrescente duas colheres (sopa) de Requeijão.
Com um garfo, vá amassando e misturado o Requeijão ao restante da polpa da Batata.
Espalhe uma Colher (sopa) de Milho.
Preencha toda a Batata com Strogonoff e por cima espalhe Batata Palha a gosto.
Sirva em seguida.
NOTA: O tempo de cozimento (no micro-ondas) de cada Batata é de dez minutos, mas pode variar de acordo com o tamanho da Batata.
DICA: Você pode rechear utilizando outros sabores de strogonoff (segue abaixo links com receitas de outros sabores) e ingredientes a seu gosto como: Bacon, Calabresa, Carne-Seca, Ervilha, Etc.
Strogonoff de Camarão: http://www.ciadagula.com.br/strogonoff-de-camarao/
Strogonoff de Frango: http://www.ciadagula.com.br/strogonoff-de-frango/
RENDIMENTO: Quatro Batatas Recheadas
Fonte da imagem: Cia Da Gula
Ana disse em 24/03/2014 :
Essas batatas devem ter ficado deliciosas, tendo em conta a conjugação dos ingredientes escolhidos.
Um abraço e uma boa semana.
Ana