true

 Início  » Receitas » Pratos Principais » Batatas Gratinadas com Bacon

Batatas Gratinadas com Bacon

Categorias : Pratos Principais

Mais uma receitinha que aprendemos com amigos e que tamb√©m deu certo na primeira vez que tentamos…..Imposs√≠vel n√£o ficar boa, pois s√≥ tem ingredientes saborosos.

INGREDIENTES

6- Batatas grandes

300- Gramas de Bacon fatiado

200- Gramas de Queijo Mussarela fatiado

200- Gramas de Presunto fatiado

2- Xícaras (chá) de Leite

2- Colheres (sopa) de Margarina

2 e 1\2- Colheres (sopa) de Farinha de Trigo

2- Colheres (café) Nos-Moscada

2- Colheres (café) de Sal

3- Colheres (sopa) de √ďleo

PREPARO

Em uma panela aque√ßa o √ďleo e frite o Bacon at√© come√ßar a dourar.

Escorra em papel toalha e reserve.

Leve três Batatas ao forno microondas por quinze minutos.

Retire do forno e repita o processo com as outras três Batatas.

Deixe esfriar ,descasque, e corte em rodelas grossas (aprox. 1 cm.) e reserve.

Aqueça o Leite e deixe em fogo baixo para o manter aquecido.

Derreta a Margarina , coloque a Farinha de Trigo e mexa até que a Farinha desgrude da panela e fique dourada.

Acrescente o Leite morno aos poucos e mexa devagar para que ele se misture a massa.

Coloque o Sal, a Nos-Moscada e mexa por mais alguns minutos.

Desligue o fogo.

Em uma travessa refratária crescente uma concha de Molho Branco, faça uma camada de Batatas, de Molho novamente, uma camada de Presunto, uma camada de Mussarela e repita o processo terminando com molho.

Acrescente o Bacon Frito e leve ao Forno  preaquecido para gratinar por quinze minutos.

 

RENDIMENTO: Oito por√ß√Ķes

 

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

 

    

Você vai gostar também de :

Comente, sugira e participe:

 

os campos com (*) são obrigatórios e seu email não será publicado  

Newsletter

Assine nossa newsletter e fique por dentro das mais recentes receitas postadas no blog.





Top blogs de receitas