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Bobó de Carne-Seca

Categorias : Pratos Principais

Já tem algum tempo que fazemos essa receita lá em casa, pois o Bobó é um prato que apreciamos muito. Feito com Carne-Seca você terá um sabor mais do que especial.

 

INGREDIENTES

1/2- KG de Mandioca descascada e picada

1- Colher (sopa) de Açafrão moído

1- Litro de Água

2- Xícaras (chá) de Leite de Coco

4- Colher (café) de Sal

1- Colher (sopa) de Pimenta-do-reino

2- Colheres (sopa) de Margarina

2- Colheres (sopa) de Azeite de Dendê

1- Cebola grande picada

4- Dentes de Alho picados

500- Gramas de Carne-Seca Paineira dessalga, cozida e picada em cubos pequenos

 1/2- Xícara (chá) de Cebolinha

1/2- Xícara (chá) de Salsinha

 

PREPARO

Coloque  a Mandioca picada em uma panela de pressão, cubra com a Água, acrescente o Açafrão, tampe a panela, leve ao fogo médio e quando pegar pressão deixe cozinhar por trinta minutos.

Desligue o fogo, retire a pressão da panela, e deixe esfriar.

Bata a Mandioca no liquidificador utilizando a Água do cozimento e reserve

Em uma panela misture a Mandioca batida com o Leite de Coco, e deixe cozinhar em fogo médio até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o Sal e a Pimenta.

Deixe cozinhar por mais alguns minutos, desligue o fogo e reserve.

Aqueça A Margarina juntamente com o Azeite de Dendê e frite.

Acrescente a Cebola, o Alho e frite até que murchem.

Acrescente a Carne-Seca Cozida e refogue por mais alguns minutos.

Junte a mistura da Mandioca e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos.

Acrescente a Cebolinha e a Salsinha, tampe a panela e deixe por mais três minutos.

Desligue o fogo e sirva.

 

RENDIMENTO: Seis Porções

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

    

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