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Bobó de Frango

Categorias : Pratos Principais

Muito parecido com o Bobó de Camarão o de Frango utiliza praticamente a mesma base, mudamos somente alguns ingredientes do tempero e o recheio. Conseguimos mais um prato delicioso com um sabor marcante. Para quem gosta de Bobó vale a pena provar também essa versão.

INGREDIENTES

1/2- KG de Peito de Frango picado em cubos pequenos

1/2- Limão espremido 

2- Sachês de Tempero para Aves

1/2- KG de Mandioca descascada e picada

1- Colher (sopa) de Açafrão moído

1- Litro de Água

3- Xícaras (chá) de Leite de Coco

3- Colher (café) de Sal

1- Colher (sopa) de Pimenta-do-reino

2- Colheres (sopa) de Azeite de Oliva Carbonell Tradicional

1- Cebola grande picada

1- Tomates grande (sem sementes) picados

1/2- Xícara (chá) de Cebolinha

1/2- Xícara (chá) de Salsinha

 

PREPARO

Tempere o peito de Frango com o Limão espremido, o tempero para aves e deixe marinar por uma hora.

Coloque  a Mandioca picada em uma panela de pressão, cubra com a Água, acrescente o Açafrão, tampe a panela, leve ao fogo médio e quando pegar pressão deixe cozinhar por trinta minutos.

Desligue o fogo, retire a pressão da panela, e deixe esfriar.

Bata a Mandioca no liquidificador utilizando a Água do cozimento e reserve

Em uma panela misture a Mandioca batida com o Leite de Coco, e deixe cozinhar em fogo médio até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o Sal e a Pimenta.

Deixe cozinhar por mais alguns minutos, desligue o fogo e reserve.

Aqueça o Azeite e frite o Peito de Frango até começar a dourar, acrescente a Cebola o Tomates, e refogue até que os murchem.

Coloque a Cebolinha e a Salsinha.

Junte a mistura da Mandioca e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos.

Desligue o fogo e sirva.

 

RENDIMENTO: Seis Porções 

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

    

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