Bolinho de Aipim

Esses Bolinhos, podem ser servidos em festas, em buteco como aperitivo acompanhados de uma cervejinha gelada, vão bem em qualquer ambiente….Meus amigos já estão me chamando de “Jabazeiro”, mas não tem jeito, impossível pensar em Bolinho de Aipim sem pensar neles recheados com esse delicioso recheio.

INGREDIENTES

1/2- KG de Carne-Seca Paineira dessalgada e desfiada

1- Cebola  picada

3- Colheres (sopa) de Salsinha picada

1- Colher (café) de Pimenta-do-Reino

2- Colher (sopa) de Margarina

1- Colher (sopa) de Sal

1- KG  de Aipim (Mandioca) descascado e picado

5- Copos (americano) de Água

1- Xícara (chá) de Farinha de Trigo

3- Colheres (sopa) de Queijo Parmesão ralado

2- Ovos

2- Xícaras (chá) de Óleo

2- Xícaras (chá) de Farinha de Rosca

 

PREPARO

Aqueça a Margarina , acrescente a Cebola e deixe dourar.

Coloque a Carne-Seca Paineira, misture bem, acrescente a Pimenta-do-Reino, a Salsinha e refogue por mais cinco minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Acrescente o Aipim em uma panela, cubra com a Água, acrescente o Sal e deixe cozinhar em fogo médio até que fique macia (sem deixar amolecer muito).

Escorra toda a Água e passe em uma amassador ou moedor.

Em uma bacia acrescente o Aipim amassado, um Ovo, o Queijo ralado e amasse pra formar uma mistura homogênea.

Vá acrescentando a Farinha de Trigo aos poucos até que a massa comece a desgrudar das mãos.

Em seguida faça pequenas bolinhas, abra em formato de Bolacha, recheie com a Carne-Seca refogada e feche enrolando na palma da mão.

Quebre um Ovo e bata como se fosse fazer um omelete.

Passe os Bolinhos no ovo Batido e em seguida na Farinha de Rosca.

Aqueça o Óleo até que fique bem quente e frite os Bolinhos.

Coloque para escorrer.

 

RENDIMENTO: Vinte Bolinhos  médios

 

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

 

 

    

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LEILA RIOS disse em 28/08/2013 :

amei essa receita e de dar agua na boca so de ver

 
 

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