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Bolinho de Bacalhau

Com a aproximação da Páscoa é muito comum vermos diversas receitas com Bacalhau nos Blogs de Gastronomia e nos programas de TV. Genuinamente Portuguesa essa receita hoje é preparada no Brasil em muitas versões e todas são muito apreciadas   pelos Brasileiros. Depois de muito estudo, muitos erros e muitos conselhos de cozinheiros mais experientes consegui chegar ao ponto que eu queria desse “Bolinho”. Seu preparo pode parecer um pouco complicado, mas confesso a vocês que não é, basta um pouco de dedicação e atenção que qualquer pessoa pode preparar em casa.

INGREDIENTES

1- Kg de Batata cozida e amassada

1/2- Kg de Bacalhau do Porto dessalgado cozido e desfiado

1- Xícara (chá) de Cebolinha picada

3- Dentes de Alho picados e amassados

4-  Colheres (café) de Sal

4- Colheres (café) Pimenta do Reino moída

6- Colheres (sopa) de Azeite

1- Gema

1- Xícara (chá) de Farinha de Rosca

1/2- Litro de Óleo de Soja (para fritar)

 

PREPARO

Em um recipiente coloque a Batata amassada, junte o Bacalhau desfiado e misture até formar uma mistura única.

Em seguida adicione a Cebolinha picada, o Alho amassado e misture bem.

Tempere com o Sal e a Pimenta do Reino.

Vá adicionando e mexendo o Azeite aos poucos.

Por último coloque a Gema e misture até que ela incorpore em toda a massa.

Coloque a Farinha de Rosca em um prato.

Modele os bolinhos (com as mãos) no formato de croquetes.

Passe levemente os Bolinhos sobre a Farinha de Rosca.

Aqueça o Óleo até que fique bem quente (aproximadamente 200 graus).

Frite os Bolinhos até que fiquem bem dourados.

Deixe escorrer em papel toalha e sirva.

 

RENDIMENTO: Trinta e seis Bolinhos pequenos

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

 

    

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