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Bolovo ou Bolinho de Carne de Onça

Categorias : Restô

Aprendi essa receita em um  curso de comida de Botequim e achei sensacional. Fiz alguma pequenas mudanças adaptando aos produtos que encontramos aqui na nossa região e já estou compartilhando com vocês. Bem parecido com o conhecido Bolovo porém com alguns ingredientes a mais, que o tornam ainda mais saboroso e tentador. Vale a pena provar

INGREDIENTES

50- ML de Cerveja Preta

6- Fatias de Pão de Forma (com casca)

400- Gramas de Patinho moído

200- Gramas de Linguiça de Pernil esfarelada

2- Dentes de Alho Picados

2- Ovos

2- Colheres (café) de Sal

2- Colheres (sopa) de Salsinha picada

2-Colheres (sopa) de Azeite  Nova Oliva Classic

28- Ovos de Codorna cozidos e sem casca

2- Xícaras (chá) de Farinha de Rosca (para empanar)

2- Xícaras (chá) de Óleo (para fritar)

 

PREPARO

Em uma tigela adicione a Cerveja Preta juntamente com o Pão de Forma.

Amasse bem até que o Pão absorva toda a cerveja e vire uma pasta.

Adicione a Carne moída, a Linguiça esfarelada e misture ao Pão umedecido.

Em seguida coloque o Alho picado, os Ovos, o Sal, a Salsinha e o Azeite.

Misture bem até formar um mistura homogênea.

Faça pequenas bolinhas, abra em formato de Bolacha, recheie com um Ovinho de Codorna e feche enrolando na palma da mão.

Passe os Bolinhos (recheados) na Farinha de Rosca.

Aqueça o Óleo até que fique bem quente (aprox. 150 graus) e frite os Bolinhos.

Coloque para escorrer e sirva.

 

RENDIMENTO: Vinte e Oito Bolinhos

Fonte da imagem: Cia Da Gula

Receita Extraída e adaptada da Editora Senac São Paulo

 

 

 

    

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