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Brigadeiro: Uma Maravilha Nacional

Categorias : Doces e Sobremesas

O Brigadeiro foi inventado no Brasil logo depois da Segunda Guerra Mundial. Naquela época, devido à Guerra estava muito difícil conseguir leite fresco e açúcar para se fazer doces, então descobriram que se misturassem o leite condensado com Chocolate resultava em um docinho bem gostoso. Eis que surge o nosso Maravilhoso Brigadeiro. Com o tempo, o Brigadeiro foi ficando cada vez melhor. Para enfeitá-lo e deixá-lo mais saboroso, foi inventado o chocolate granulado, depois outras receitas foram criadas a partir da original, como o Beijinho que não leva chocolate e sim o Coco ralado, o Bicho-de-Pé que tem sabor de Morango e receitas mais ousadas como o Brigadeiro Verde com sabor de Limão, além de ser muito comum encontrarmos hoje em festas uma versão mole para se comer com colher. Em outros países nosso brigadeiro é conhecido como Trufa Brasileira por ter uma textura macia que faz lembrar as Trufas Francesas.  Aqui vamos colocar para vocês um “Mix” de todas as versões que sabemos fazer em casa.

 

INGREDIENTES: Brigadeiro Tradicional

1- Lata de Leite Condensado

1- Colher (sopa) de Margarina

2- Colheres (sopa) de Chocolate em pó

1- Pacote de Chocolate granulado (80 gramas)

INGREDIENTES: Brigadeiro Rosa (Bicho-de-Pé)

1- Lata de Leite Condensado

1- Colher (sopa) de Margarina

2- Colheres (sopa) de Gelatina sabor Morango

3- Colheres (sopa) de Açúcar Cristal

INGREDIENTES: Brigadeiro Verde

1- Lata de Leite Condensado

1- Colher (sopa) de Margarina

2- Colheres (sopa) de Gelatina sabor Limão

3- Colheres (sopa) de raspas de casca de Limão

INGREDIENTES: Beijinho

1- Lata de Leite Condensado

1- Colher (sopa) de Margarina

4- Colheres (sopa) de Coco ralado

 

PREPARO: Tradicional

Em uma Panela leve ao fogo médio o Leite condensado, a Margarina, o Chocolate em pó e misture bem.

Cozinhe mexendo sem parar até que comece a desgrudar da panela.

Retire do Fogo e deixe esfriar.

Unte as mãos com margarina e enrole fazendo bolinhas.

Passe no chocolate granulado e coloque em forminhas. 

PREPARO: Brigadeiro Rosa (Bicho-de-Pé)

Em uma Panela leve ao fogo médio o Leite condensado, a Margarina, a Gelatina de Morango e misture bem.

Cozinhe mexendo sem parar até que comece a desgrudar da panela.

Retire do Fogo e deixe esfriar.

Unte as mãos com margarina e enrole fazendo bolinhas.

Passe no Açúcar Cristal e coloque em forminhas. 

PREPARO: Brigadeiro Verde

Em uma Panela leve ao fogo médio o Leite condensado, a Margarina, a Gelatina de Limão e misture bem.

Cozinhe mexendo sem parar até que comece a desgrudar da panela.

Retire do Fogo e deixe esfriar.

Unte as mãos com margarina e enrole fazendo bolinhas.

Coloque em forminhas e salpique as raspas de Limão por cima.

PREPARO: Beijinho

Em uma Panela leve ao fogo médio o Leite condensado, a Margarina, duas colheres de Coco ralado e misture bem.

Cozinhe mexendo sem parar até que comece a desgrudar da panela.

Retire do Fogo e deixe esfriar.

Unte as mãos com margarina e enrole fazendo bolinhas.

Passe no restante do Coco ralado e coloque em forminhas.

 

RENDIMENTO:Vinte Docinhos

 

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

 

 

 

 

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