Para aqueles que como eu adoram Carne-Seca, preparamos mais uma receita tradicional do Nordeste Brasileiro. O gosto adocicado da Abóbora junto com a Carne-Seca, proporcionam um sabor incomparável…..simplesmente delicioso.
INGREDIENTES
1/2- kg de Abóbora Cabotian (Japonesa) descascada e sem sementes
1- Litro de Água
1- Colher (sopa) de Sal
1- Colheres (sopa) de Manteiga de Garrafa
1- Cebola grande picada
2- Dentes de Alho picados
2- Colheres (café) de Pimenta Calabresa em flocos
300- Gramas de Carne-Seca Paineira dessalgada e desfiada
PREPARO
Pique a Abóbora em cubos grandes e leve ao fogo juntamente com a Água.
Acrescente o Sal e deixe cozinhar até que a Abóbora comece amolecer (sem deixar desmanchar).
Retire do fogo, descarte toda a Água e reserve.
Em uma panela, aqueça a Manteiga, acrescente a Cebola picada, o Alho e a Pimenta.
Frite rapidamente sem deixar dourar muito.
Em seguida coloque a Carne-Seca Paineira e refogue bem.
Por último coloque toda a Abóbora cozida e misture com cuidado para não desmanchar os cubos.
Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe por mais dois minutos.
Desligue o fogo e sirva.
DICA: Você pode substituir a Manteiga de Garrafa por Manteiga comum.
RENDIMENTO: Serve quatro pessoas
Fonte da imagem: Cia Da Gula
2019 - Cia da Gula - Todos os direitos reservados