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Caldinho de Feijão

Categorias : Caldos e Sopas

Nada melhor do que darmos boas vindas ao Inverno com um belo Caldo Quente. Separamos para o início dessa “fria estação” um Caldinho que além de nos aquecer, é bastante encorpado e tem muita sustância.

INGREDIENTES

2- Xícaras (chá) de Feijão Carioca Meu Biju

2- Xícaras (chá) de Feijão Preto Meu Biju

2- Cubos de Caldo de Carne

6- Folhas de Louro

1- Colher (sopa) de Óleo

2- Cebolas médias picadas

3- Dentes de Alho picados

300- Gramas de Bacon picado em cubos pequenos

2- Colher (sopa) Azeite de Oliva Carbonell Tradicional

1- Colher (sopa) de Molho de Pimenta  Tipo Caseiro  D´Ajuda

3- Colheres (sopa) de Cebolinha picada

1/2- Colher (sopa) de Sal

3- Colheres (sopa) de Requeijão Cremoso

 

PREPARO

Coloque em recipientes (separados) com Água os Feijões Carioca e Preto.

Deixe de molho por duas horas.

Escorra toda a Água e coloque o Feijões em uma panela de pressão.

Acrescente o Óleo, o Caldo de Carne, as folhas de Louro, cubra com Água e leve ao fogo médio.

Tampe a panela e quando iniciar pressão deixe cozinhar por mais trinta minutos.

Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão da panela.

Destampe e deixe esfriar por dez minutos.

Retire da panela e descarte as folhas de Louro.

Coloque no liquificador meio copo (americano) de Água e três conchas dos Feijões cozidos.

Bata até formar um creme.

Retire do Liquidificador e repita o processo com o restante do Feijão Cozido.

Em uma panela média aqueça  o Azeite, acrescente o Bacon picado e frite até dourar bem.

Retire metade da gordura formada, acrescente a Cebola, o Alho e refogue até começarem a dourar.

Acrescente todo o Feijão batido e misture bem.

Coloque o Molho de Pimenta, a Cebolinha picada e o Sal.

Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por cinco minutos.

Destampe a panela, verifique a textura do Caldo e se preferir acrescente um pouco mais de Água.

Desligue o fogo e sirva quente.

Na hora de servir acrescente dentro de cada cumbuca (ou xícara) meia colher (sopa) de Requeijão Cremoso.

DICA: Sirva acompanhado de Torresminho picado.

 

RENDIMENTO: Seis porções

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

 

 

 

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