Esse Caldinho eu já vinha namorando há algum tempo, por não ser muito comum na minha região tive um pouco de dificuldade em encontrar receitas e informações sobre ele, então me arrisquei a faze-lo. Utilizei os ingredientes que eu encontro com mais facilidade e também tive que usar um pouco de criatividade. Agora temos mais um Caldo delicioso para saborearmos nos nossos dias frios.
INGREDIENTES
1- Litro de Água
3- Cubos de Caldo de Galinha
300- Gramas de Peito de Frango (sem osso)
2- Latas de Milho Verde
2- Colheres (sopa) de Azeite de Oliva Carbonell Tradicional
1- Cebola média picada
2- Dentes de Alho picados
1/2- Colher (sopa) de Sal
1- Colher (café) de Pimenta Calabresa desidratada
PREPARO
Em uma panela aqueça a Água, acrescente dois cubos de Caldo de Galinha e cozinhe o Peito de frango até que fique macio no ponto de desfiar.
Retire o Peito de Frango e reserve a Água do cozimento.
Desfie o Frango deixando em pedaços grossos e reserve.
Bata no liquidificador o Milho utilizando a Água do cozimento por aproximadamente três minutos.
Passe o Milho batido em uma peneira e descarte o bagaço que ficou na peneira.
Aqueça o Azeite, frite a Cebola e o Alho até dourarem.
Acrescente o Milho batido, o Sal, a Pimenta Calabresa e um cubo de Caldo de Galinha.
Cozinhe por alguns minutos.
Acrescente o peito de Frango desfiado, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais cinco minutos.
Desligue o fogo e sirva.
RENDIMENTO: Duas Porções
Fonte da imagem: Cia Da Gula