Início  » Receitas » Caldos e Sopas » Caldinho de Milho

Caldinho de Milho

Categorias : Caldos e Sopas

Esse Caldinho eu j√° vinha namorando h√° algum tempo, por n√£o ser muito comum na minha regi√£o tive um pouco de dificuldade¬†em encontrar receitas e informa√ß√Ķes sobre ele, ent√£o me arrisquei a faze-lo. Utilizei os ingredientes que eu encontro com mais facilidade e tamb√©m tive que usar¬†um pouco de criatividade. Agora temos mais um Caldo delicioso para¬†saborearmos nos nossos dias frios.

 

 INGREDIENTES

1- Litro de √Āgua

3- Cubos de Caldo de Galinha

300- Gramas de Peito de Frango (sem osso)

2- Latas de Milho Verde

2- Colheres (sopa) de Azeite  de Oliva Carbonell Tradicional

1- Cebola média picada

2- Dentes de Alho picados

1/2- Colher (sopa) de Sal

1- Colher (café) de Pimenta Calabresa desidratada

 

 PREPARO

Em uma panela aque√ßa a √Āgua, acrescente dois cubos de Caldo de Galinha e cozinhe o Peito de frango at√© que fique macio¬†no ponto de desfiar.

Retire o Peito de¬†Frango¬†e reserve a √Āgua do cozimento.

Desfie o Frango deixando em pedaços grossos e reserve.

Bata no liquidificador o Milho utilizando a √Āgua do cozimento por aproximadamente tr√™s minutos.

Passe o Milho batido em uma peneira e descarte o bagaço que ficou na peneira.

Aqueça o Azeite, frite a Cebola e o Alho até dourarem.

Acrescente o Milho batido, o Sal, a Pimenta Calabresa e um cubo de Caldo de Galinha.

Cozinhe por alguns minutos.

Acrescente o peito de Frango desfiado, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais cinco minutos.

Desligue o fogo e sirva.

 

RENDIMENTO:¬†Duas Por√ß√Ķes¬†

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

 

Você vai gostar também de :

Comente, sugira e participe:

 

os campos com (*) são obrigatórios e seu email não será publicado  

Newsletter

Assine nossa newsletter e fique por dentro das mais recentes receitas postadas no blog.



Top blogs de receitas