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Caldinho de Milho

Categorias : Caldos e Sopas

Esse Caldinho eu já vinha namorando há algum tempo, por não ser muito comum na minha região tive um pouco de dificuldade em encontrar receitas e informações sobre ele, então me arrisquei a faze-lo. Utilizei os ingredientes que eu encontro com mais facilidade e também tive que usar um pouco de criatividade. Agora temos mais um Caldo delicioso para saborearmos nos nossos dias frios.

 

 INGREDIENTES

1- Litro de Água

3- Cubos de Caldo de Galinha

300- Gramas de Peito de Frango (sem osso)

2- Latas de Milho Verde

2- Colheres (sopa) de Azeite  de Oliva Carbonell Tradicional

1- Cebola média picada

2- Dentes de Alho picados

1/2- Colher (sopa) de Sal

1- Colher (café) de Pimenta Calabresa desidratada

 

 PREPARO

Em uma panela aqueça a Água, acrescente dois cubos de Caldo de Galinha e cozinhe o Peito de frango até que fique macio no ponto de desfiar.

Retire o Peito de Frango e reserve a Água do cozimento.

Desfie o Frango deixando em pedaços grossos e reserve.

Bata no liquidificador o Milho utilizando a Água do cozimento por aproximadamente três minutos.

Passe o Milho batido em uma peneira e descarte o bagaço que ficou na peneira.

Aqueça o Azeite, frite a Cebola e o Alho até dourarem.

Acrescente o Milho batido, o Sal, a Pimenta Calabresa e um cubo de Caldo de Galinha.

Cozinhe por alguns minutos.

Acrescente o peito de Frango desfiado, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais cinco minutos.

Desligue o fogo e sirva.

 

RENDIMENTO: Duas Porções 

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

 

    

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