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Caldo de Mandioca com Carne-Seca e Queijo Coalho

Categorias : Caldos e Sopas

Apesar da época do ano não ser muito propícia para esse tipo de prato, não resistimos a chuvinha que caiu no final da tarde de ontem que trouxe uma rápida baixa de temperatura e já corremos para o fogão preparar mais um belo Caldinho. Como já destacamos aqui, a combinação da Mandioca com a  Carne-Seca resulta em um sabor excelente e para finalizar com perfeição nosso Caldo, acrescentamos o Queijo Coalho.

INGREDIENTES 

1- KG de Mandioca descascada e picada em pedaços médios

2- Cubos de Caldo de carne

1- Colher (sopa) de Margarina

2- Colheres (sopa) de Azeite

1- Cebola grande picada

2- Dentes de Alho picados

2- Colheres (sopa) rasa de Pimenta calabresa em flocos

1- Tomate sem semente picado

1- Colher (sopa) de Manjericão desidratado

2- Colheres (sopa) de Cebolinha picada

½- KG de Carne-Seca Paineira dessalgada e desfiada em tiras grossas

1- Colher (sopa) de Tempero Completo

300- Gramas de Queijo Coalho picado em cubos pequenos

 

PREPARO 

Em uma panela de pressão coloque a Mandioca picada, a Margarina o Caldo de Carne e deixe cozinhar por quarenta e cinco minutos.

Aos poucos bata a Mandioca cozida no liquidificador aproveitando o caldo da mesma (se preciso acrescente um pouco de Água).

Em uma panela grande aqueça o Azeite, coloque a Cebola, o Alho, a Pimenta  e deixe dourar.

Coloque a Mandioca batida, o Tomate, o Manjericão, a Cebolinha, a Carne-Seca e o Tempero Completo.

Deixe ferver e mexa até ficar homogêneo (se preferir um Caldo mais leve, acrescente um pouco mais de água e mexa até que a água incopore ao caldo).

Retire do Fogo e na hora de servir acrescente o Queijo Coalho picado.

 

RENDIMENTO: Dez porções

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

    

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