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Charuto de Couve com Carne-Seca

Categorias : Pratos Principais

Tradicional prato da cozinha √Ārabe, adaptado para a¬†nossa¬†cozinha,¬†o “Charuto” fica ainda melhor¬†no estilo bem Brasileiro, feito com¬†Couve Manteiga¬† e “Carne-Seca”….

 

INGREDIENTES

500- Gramas de Carne-Seca Paineira dessalgada e desfiada

1- Maço de Couve Manteiga

2- Copos (americano) de Arroz (cru)

1- Cebola média picada

3- Dentes de Alho picados

3- Tomates

2- Tabletes de Caldo de Carne

1- Colher (sopa) de Sal

1- Colher (café) de Pimenta-do-Reino

4- Copos (americano) de √Āgua

 

PREPARO

Corte as folhas de Couve ao meio retirando os talos e lave-as. 

Pique os talos e reserve.

Em uma panela ferva a √Āgua e mergulhe cada folha de Couve¬† por dez segundos at√© que fique flex√≠vel.

Descarte¬†metade da √Āgua, acrescente o Caldo de Carne e deixe ferver at√© o Caldo dissolver.

Em um recipiente misture, a Carne-Seca Paineira, a Cebola, o Alho, um Tomate picado sem semente, o Sal, a Pimenta, os talos de Couve e o Arroz cru.

Abra uma folha de couve e coloque uma colher e meia dessa mistura.

Enrole formando o charuto com cuidado para que os ingredientes não caiam.

Corte dois Tomates em rodelas e forre o fundo de uma panela grande.

Coloque os charutos um a um sobre os tomates de modo que fiquem bem encaixados.

Cubra com o Caldo de Carne dissolvido.

Tampe com um prato virado para que faça peso.

Deixe ferver at√© secar toda a √Āgua.

 

RENDIMENTO: Vinte Charutos

 

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

 

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Comente, sugira e participe:

André disse em 17/10/2011 :

Parabens pelo blog Claudio, esta show de bola, essa receita e muito boa pessoal eu comi e recomendo, abraços!!!

 

F√°bio disse em 19/10/2011 :

Excelente!
Experimente trocar as folhas de couve por folhas de uva em conserva. Colocando um pouco de pimenta branca ao recheio, voc√™ ter√° um T√≠pico Prato √Ārabe; o Charuto de Uva. Folhas de repolho tamb√©m s√£o bem vindas, al√©m de mais baratas e f√°ceis de encontrar. Parab√©ns pelo blog.

 

Lourdes disse em 08/12/2011 :

Nunca fiz charuto com carne seca deve ficar muito bom.
 Minha mãe fazia charuto com a folha de couve e com a folha de uva, mas eu faço com as folhas do repolho.

Sua culinária é muito parecida com a minha.

Abraço.

 
 

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