Uma receita que há muito tempo eu ensaiava para fazer, confesso que deveria ter tentado antes pois é sensacional a combinação da Carne de Porco com o Molho Barbecue. Existem diversas receitas desse Molho, mas preferi usar o Molho pronto pois tinha certeza que teria sucesso no resultado.
2- KG de Costela de Porco (peça inteira)
2- Limões espremidos
4- Dentes de Alho descascados
1/2- Copo (americano) de Água
2- Colheres (sopa) de Sal Fino
1- Colher (sopa) de Pimenta Calabresa
2- Sachês de Tempero pronto para Carnes Vermelhas
2- Frascos de Molho Barbecue D´Ajuda (190 gramas)
Papel Alumínio
PREPARO
Bata no liquidificador o Limão espremido, o Alho, a Água, o Sal, a Pimenta Calabresa e o Tempero para carnes Vermelhas por três minutos.
Despeje essa mistura sobre a Costela de Porco e deixe marinar por oito horas.
Em uma assadeira coloque a peça de Costela (já temperada) com a parte do osso para baixo .
Despeje sobre a Costela metade da marinada (tempero no qual ela foi temperada).
Cubra com Papel Alumínio.
Leve ao forno Alto e deixe assar por cinquenta minutos.
Retire do forno.
Retire o Papel Alumíno, leve ao forno novamente e deixe dourar por vinte minutos.
Quando começar a dourar abra o forno, acrescente metade do Molho Barbecue e deixe assar por mais vinte minutos.
Retire do forno novamente, vire a Costela deixando dessa vez o osso para cima, acrescente por cima o restante do Molho Barbecue, leve ao forno novamente por mais vinte minutos para que o Molho comece a caramelizar (secar).
Retire do forno e sirva.
RENDIMENTO: Serve quatro pessoas
Fonte da Imagem: Cia Da Gula
Sandra disse em 29/03/2012 :
Adorei o seu blog!
Almoço Especial “Dia dos Pais” | Cia da Gula disse em 10/08/2012 :
[…] http://www.ciadagula.com.br/risoto-de-atum/ http://www.ciadagula.com.br/panqueca-de-carne-seca/ http://www.ciadagula.com.br/costelinha-ao-molho-barbecue/ […]
ivanilde disse em 31/07/2014 :
otimo
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