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Couve-Flor ao Creme de Ervilhas

Sempre gostei de inventar combinações entre Legumes e Cremes. Confesso que em algumas experiências as combinações não deram muito certo, mas na grande maioria de nossos testes, obtivemos um bom resultado. Essa posso afirmar que tivemos sucesso.

INGREDIENTES

1/2- Couve Flor

1- Litro de Água

1 e 1/2- Colher (sopa) de Sal

150- Gramas de Queijo Mussarela ralado grosso

3- Copos (americano) de Leite Integral

2- Colheres (sopa) de Margarina

2- Colheres (sopa) de Farinha de Trigo

2- Colheres (café) de Nos-Moscada

200- Gramas de Bacon picado em cubos pequenos

1- Cebola pequena picada

4- Colheres (sopa) de Ervilha em conserva

1- Caixa de Creme de Leite

 

PREPARO

Separe os Floretes de Couve-Flor, lave bem, leve ao fogo médio em uma panela grande juntamente com a Água, o Sal e deixe cozinhar até que comece a ficar macia.

Retire do fogo, escorra toda Água e coloque dento de uma travessa.

Acrescente dentro e no meio dos Floretes toda a Mussarela ralada e reserve.

Aqueça o Leite e deixe em fogo baixo para o manter aquecido.

Derreta a Margarina , coloque a Farinha de Trigo e mexa até que a Farinha desgrude da panela e fique dourada.

Acrescente o Leite morno aos poucos e mexa devagar para que ele se misture a massa.

Quando formar um creme grosso coloque o restante do Sal, a Nos-Moscada e mexa por mais alguns minutos.

Desligue o fogo e reserve.

Em outra panela frite os cubos de Bacon até ficarem bem dourados, acrescente a cebola e refogue rapidamente.

Em seguida acrescente todo o Molho Branco reservado e mexa.

Abaixe o fogo acrescente a Ervilha e cozinhe por mais alguns minutos.

Desligue o fogo, acrescente o Creme-de-Leite e misture até ficar homogêneo.

Despeje sobre a Couve-Flor já recheada com o Queijo e sirva.

 

RENDIMENTO: Serve quatro pessoas

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

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