Cuscuz de Sardinha

Não poderíamos deixar de acrescentar a tão popular e marcante Sardinha na nossa primeira receita desse prato tão conhecido e consumido em todo o Brasil,  que hoje é feito em inúmeras versões. O Cuscuz pode ser consumido frio ou quente, podendo ser servido como prato principal ou até mesmo como entrada na sua festa ou reunião.

 

INGREDIENTES

2- Latas de Sardinha em Óleo ( 125 gramas )

3 e 1/2- Copos (americano) de Água

2- Ovos

1/2- Pimentão Verde cortado em tiras

1- Colher (sopa) de Azeite

1- Cebola grande picada

2- Dentes de Alho picados

2- Colheres (sopa) de Salsinha picada

1- Sachê de Molho de Tomate Peneirado D´Ajuda ( 340 gramas )

1- Tablete de Caldo de Legumes

2- Colheres (sopa) de Ervilha

4- Colheres (sopa) de Milho

3- Colheres (sopa) de Palmito picado

2- Colheres (sopa) de Azeitona Verde picada

2- Xícaras (chá) de Farinha de Milho Flocada

 

PREPARO

Escorra o Óleo das Sardinhas, abra ao meio, retire a espinha, corte cada Sardinha em quatro pedaços e reserve oito pedaços.   

Ferva  três copos de Água, coloque os Ovos e deixe cozinhar até que fiquem firmes a ponto de descascar.

Desligue o fogo, descarte a Água, descasque os Ovos e corte em rodelas grossas.

Unte uma forma de Pudim com um fio de Azeite.

Distrubua no fundo e nas laterais da Forma o Ovo em rodelas, as tiras de Pimentão e os pedaços de Sardinha reservados.

Em uma panela aqueça o Azeite, doure a Cebola, acrescente o Alho, meio copo de Água, o Molho de Tomate, o Caldo de Legumes, a Salsinha, a Ervilha, o Milho, o Palmito, a Azeitona e deixe cozinhar por três minutos.

Acrescente o restante da Sardinha e misture bem.

Abaixe o fogo e acrescente a Farinha aos poucos  mexendo sem parar até obter uma massa grossa.

Coloque a massa dentro da forma com os ovos, usando as costas de uma colher para apertar e deixar uniforme.

Deixe esfriar por trinta minutos.

Desenforme com cuidado e sirva.

 

RENDIMENTO: Serve oito pessoas

 

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

    

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