true

 Início  » Dicas » Acervo Cia Da Gula » Doce Brasil Bem Bolado

Doce Brasil Bem Bolado

Categorias : Acervo Cia Da Gula

As chefs Morena Leite e Otávia Sommavilla apresentam o resultado de uma forte parceria: Doce Brasil Bem Bolado, um livro totalmente Brasileiro, lançado pelas Editoras Boccato e Gaia. Ao todo são trinta e duas receitas de deliciosos bolos, com modo de preparo, de montagem e de decoração, que levam ingredientes tipicamente Brasileiros como goiaba, cachaça, aipim e caju. O final do livro traz ainda, dicas e técnicas para quem quer se aventurar no mundo da confeitaria. Uma excelente e deliciosa aventura, vale a pena conferir.

Esse Livro traz receitas de bolos decorados com ingredientes inspirados na cultura e história brasileira.
Com nomes inspirados na cultura e história brasileiras, traz desde receitas simples, como o Bolo Futebol (feito de chocolate), até as mais sofisticadas, como o Bolo Chita, que leva hibisco na massa e no recheio. Todas as receitas são acompanhadas de uma pesquisa histórica, é o caso do “Bolo Frevo” de pitanga, que conta sobre o surgimento desse ritmo carnavalesco; do “Bolo Trancoso” de capim-santo com brigadeiroque conta a história dessa cidade  e do Bolo “Flores da Amazônia” de castanha-do-pará com recheio de açaí, uma homenagem a essa região.
“Nosso primeiro registro de um livro desse tipo é o Açúcar, de Gilberto Freyre (Global Editora, 2007). Apesar de não ter citações à pasta americana ou à decoração nos moldes de hoje, lá estava o alfenim, uma pasta feita de açúcar e moldável a ponto de fazer esculturas. Agora, de forma superatualizada e detalhada, fizemos um livro que agrada tanto aos amantes de bolo como a quem adora novas técnicas e adora arriscar. Para melhor compreensão, contamos também com o trabalho do historiador Sandro Ferrari, que faz uma ligação com o livro de Gilberto Freyre, contextualizando as receitas e destacando as inovações”, conta Otávia.
A ideia surgiu há cinco anos, quando Otávia e Morena foram apresentadas por uma amiga em comum. “Montamos um curso de bolos no Capim Santo. No meio de uma aula, pensamos ‘nossa, esse projeto daria um livro!’. E começamos. Eu sou responsável pelos bolos e Otávia pelas coberturas”, explica Morena.

 

Fonte: Editora Boccato e Editora CookLovers

www.lojacooklovers.com.br

 

    

Você vai gostar também de :

Comente, sugira e participe:

 

os campos com (*) são obrigatórios e seu email não será publicado  

Newsletter

Assine nossa newsletter e fique por dentro das mais recentes receitas postadas no blog.





Top blogs de receitas