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Doce de Abóbora em Pedaços

Categorias : Doces e Sobremesas

Um docinho sempre cai bem, ainda mais quando é uma receita bem caseira. Aproveitando que o final de semana está chegando, separamos para vocês essa tentação, que na minha opinião é um dos melhores doces caseiros.

INGREDIENTES

2 e 1/2- Litros de Água

2- KG de Abóbora  para doce descascada e cortada em cubos grandes

2- Colheres (sopa) de Cal Virgem

1- KG de Açúcar Cristal

4- Lascas de Canela

 

PREPARO

Em uma bacia coloque a Água, os pedaços da Abóbora.

Acrescente o Cal Virgem e misture bem.

Deixe curtir (de molho) por quatro horas, mexendo a cada hora.

Retire a Abóbora da Água e lave bem cada pedaço.

Em seguida leve a Abóbora ao fogo em uma panela grande com um copo (americano) de Água limpa.

Acrescente o Açúcar, misture e coloque por cima as lascas de Canela.

Tampe a panela de deixe cozinhar em fogo médio por quinze minutos.

Destampe a panela, mexa devagar para não quebrar o pedaços de Abóbora e tampe novamente.

Repita esse processo mais duas vezes, até que os pedaços de Abóbora fiquem firmes por fora e macios por dentro (aprox. cinquenta minutos).

Retire do fogo, deixe esfriar e sirva

 

RENDIMENTO: Dez porções

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

 

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Comente, sugira e participe:

Cida disse em 11/11/2012 :

Olá!
Parabéns pelo seu espaço tão “gostoso”.
Copiei sua receita de doce de mamão na pressão pois me pareceu delicioso…vou fazer!

Gostaria de de aproveitar também a receita de doce de abobora para pedir uma dica:
Adoro este doce, tenho a receita mas  me falta um “PULO DO GATO” – entende?
Conheço uma pessoa que o faz com perfeição mas a cada vez que ensina muda alguma coisa e no final nunca fica igual ao dela, que é:

POR FORA FICA FIRME MAS NÃO É CROCANTE, É MURCHO COMO UMA CAPSULA MOLE E DENTRO FICA UM MELZINHO LIQUIDO E OS PEDAÇOS NÃO SÃO FURADOS COM GARFO!

Você sabe como fazer para que este doce fique com este resultado? Se puder me manda um e-mail…
Desde já agradeço por ler meu recado!
Beijos,
Cida.
http://www.mixflordemaio.blogspot.com

 

Claudio disse em 16/11/2012 :

Amiga Cida, uma dica para que o doce sempre fique firme por fora é deixar no Cal Virgem, quanto mais tempo ficar de molho mais firme ficará a casquinha….Abraços….obrigado pela visita.

 
 

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