Mais uma delÃcia para integrar a nossa lista de Doces Caseiros. Para quem gosta de Banana essa é uma excelente oportunidade de se esbaldar.
INGREDIENTES
1- Colher (café) de Margarina
3- XÃcaras (chá) de Açúcar Cristal
10- Bananas Nanica maduras
1- Caixa de Gelatina em pó sabor Abacaxi
PREPARO
Unte uma travessa  refratária média com a margarina, salpique uma colher (sopa) de Açúcar e reserve.
Descasque as Bananas, retirando todos os fios e pique em pedaços pequenos.
Em uma panela coloque as Bananas picadas, a Gelatina e duas xÃcaras (chá) de Açúcar.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar até que comece a soltar do fundo.
Desligue o fogo, despeje dentro da travessa untada e deixe esfriar.
Quando esfriar leve a geladeira e deixe descansar até endurecer (aproximadamente 6 horas).
Retire da travessa e corte em cubos médios.
Passe os cubos no restante do Açúcar e sirva.
DICA: Você pode substituir a Gelatina de Abacaxi por qualquer outro sabor.
RENDIMENTO: Serve quatro pessoas
Fonte da imagem: Cia Da Gula
Bia disse em 10/02/2013 :
Duas duvidas, o que fazer com a colher de manteiga e açúcar que reserva,os no começo da receita, e a gelatina eu coloco somente o pó ou preparo com água para misturar com a banana?
Claudio disse em 10/02/2013 :
Ola Bia, a margarina e o açúcar você vai utilizar para untar a travessa (conforme mencionado no inÃcio da receita) e gelatina você vai adicionar o pó sem acrescentar água….obrigado pela visita em nosso blog.
2021 - Cia da Gula - Todos os direitos reservados