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Escondidinho de Mandioquinha com Calabresa

Por ser a primeira receita que postamos aqui no nosso Blog com essa iguaria que tem caído nas graças dos cozinheiros Brasileiros, tínhamos que utiliza-la em um prato bem legal, como todo mundo já sabe, sou um apaixonado por “Gastronomia Brasileira” e adoro preparar (e comer é lógico) um belo “Escondidinho”, resolvi seguir o  toque do meu amigo Sidney que me deu a dica dizendo que havia provado esse prato e gostou muito, porém resolvi dar um toque pessoal na receita e mudei o recheio original por um generoso refogado de Calabresa.

INGREDIENTES

1\2- KG de Mandioquinha descascada e picada

1\2- Litro de Água

2- Colheres (sopa) de Margarina com Sal

1- Cebola Grande picada

3- Gomos de Linguiça Calabresa moída (ou processada)

2- Colheres (sopa) de Molho de Pimenta Extra Forte D`Ajuda

2- Colheres (café) de Pimenta do Reino Branca moída

2- Colheres (café) de Sal

1- Copo (americano) de Leite

2- Colheres (sopa) de Azeite

200- Gramas de Queijo Prato ralado

 

PREPARO

Coloque a Mandioquinha juntamente com a Água em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar até que fique mole a ponto de amassar .

Desligue o fogo, deixe esfriar, descarte toda a água e amasse a Mandioquinha com um garfo ou passe por um amassador.

Em uma panela derreta a Margarina, acrescente a Mandioquinha amassada, misture bem e vá colocando o leite até obter uma massa bem homogênea.

Adicione a Pimenta do Reino Branca, o Sal e cozinhe por mais alguns minutos.

Desligue o fogo e reserve.

Separadamente aqueça o Azeite e doure Cebola.

Acrescente a Calabresa  moída e refogue até começar a dourar.

Tempere com  o Molho de Pimenta Extra Forte D`Ajuda e refogue por mais alguns minutos.

Despeje a toda a Calabresa refogada em um recipiente refratário e cubra com o Purê reservado.

Acrescente o Queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido por quinze minutos ou até o Queijo gratinar.

Retire do forno e sirva.

 

RENDIMENTO: Serve quatro pessoas

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

    

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