true
Por ser a primeira receita que postamos aqui no nosso Blog com essa iguaria que tem caído nas graças dos cozinheiros Brasileiros, tínhamos que utiliza-la em um prato bem legal, como todo mundo já sabe, sou um apaixonado por “Gastronomia Brasileira” e adoro preparar (e comer é lógico) um belo “Escondidinho”, resolvi seguir o toque do meu amigo Sidney que me deu a dica dizendo que havia provado esse prato e gostou muito, porém resolvi dar um toque pessoal na receita e mudei o recheio original por um generoso refogado de Calabresa.
INGREDIENTES
1\2- KG de Mandioquinha descascada e picada
1\2- Litro de Água
2- Colheres (sopa) de Margarina com Sal
1- Cebola Grande picada
3- Gomos de Linguiça Calabresa moída (ou processada)
2- Colheres (sopa) de Molho de Pimenta Extra Forte D`Ajuda
2- Colheres (café) de Pimenta do Reino Branca moída
2- Colheres (café) de Sal
1- Copo (americano) de Leite
2- Colheres (sopa) de Azeite
200- Gramas de Queijo Prato ralado
PREPARO
Coloque a Mandioquinha juntamente com a Água em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar até que fique mole a ponto de amassar .
Desligue o fogo, deixe esfriar, descarte toda a água e amasse a Mandioquinha com um garfo ou passe por um amassador.
Em uma panela derreta a Margarina, acrescente a Mandioquinha amassada, misture bem e vá colocando o leite até obter uma massa bem homogênea.
Adicione a Pimenta do Reino Branca, o Sal e cozinhe por mais alguns minutos.
Desligue o fogo e reserve.
Separadamente aqueça o Azeite e doure Cebola.
Acrescente a Calabresa moída e refogue até começar a dourar.
Tempere com o Molho de Pimenta Extra Forte D`Ajuda e refogue por mais alguns minutos.
Despeje a toda a Calabresa refogada em um recipiente refratário e cubra com o Purê reservado.
Acrescente o Queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido por quinze minutos ou até o Queijo gratinar.
Retire do forno e sirva.
RENDIMENTO: Serve quatro pessoas
Fonte da imagem: Cia Da Gula
2021 - Cia da Gula - Todos os direitos reservados