Foi com a intenção de preparar uma versão diferente para o nosso tradicional escondidinho que comecei a planejar esse prato. Como já existe a versão com o Bacalhau, queria um peixe mais barato e fácil de preparar (pois o bacalhau geralmente nos dá um pouco de trabalho para dessalgar), fiz alguns testes e a Tilápia foi a que mais me agradou por ter um sabor bem suave e a encontramos com facilidade em qualquer supermercado.
INGREDIENTES
1- KG de Mandioca descascada e picada
2- Colheres (sopa) de Margarina com Sal
1- KG de filés de Tilápia limpos
1/2- Limão espremido
3- Colheres (sopa) de Azeite
4- Colheres (café) de Sal
1 e 1/2- Sachês de Tempero para Salada
1- Xícara (chá) de Cebolinha picada
1- Cebola média picada
2- Dentes de Alho picados
2- Colheres (café) de Pimenta do Reino moída
1 e 1/2- Copo (americano) de Leite
1- Copo de Requeijão Cremoso
200- Gramas de Mussarela fatiada ( oito fatias)
PREPARO
Coloque a Mandioca coberta com Água em uma panela de pressão, leve ao fogo e quando pegar pressão deixe cozinhar por vinte minutos.
Enquanto cozinha a Mandioca, leve ao fogo em uma panela os Filés de Tilápia cobertos com Água juntamente com o limão espremido.
Deixe cozinhar até que fiquem macio a ponto de desfiar.
Retire do fogo, escorra toda a Água e desfie (com a mão ou no processador).
Em uma panela aqueça o Azeite, acrescente a Tilápia desfiada, refogue rapidamente, junte duas colheres (café) de Sal o Tempero para Salada, a Cebolinha picada e refogue por mais alguns minutos.
Retire do fogo, despeje esse refogado em uma travessa refratária e reserve.
Após os vinte minutos de cozimento da Mandioca desligue o fogo, deixe sair toda a pressão da panela, descarte toda a água e amasse a Mandioca com um garfo ou passe por um amassador.
Em uma panela derreta a Margarina, frite a Cebola picada e o alho até ficarem dourados.
Adicione a Pimenta do Reino, o restante do Sal e refogue.
Acrescente a Mandioca amassada, misture bem e vá colocando o Leite até obter uma massa bem homogênea.
Por último acrescente o Requeijão Cremoso, misture, desligue o fogo e reserve.
Despeje todo o Purê na travessa refratária espalhando por cima do Peixe refogado.
Acrescente a Mussarela e leve ao forno médio preaquecido por quinze minutos ou até o Queijo gratinar.
Retire do forno e sirva.
RENDIMENTO: Serve oito pessoas
Fonte da imagem: Cia Da Gula
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