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Escondidinho de Tilápia

Foi com a intenção de preparar uma versão diferente para o nosso tradicional escondidinho que comecei a planejar esse prato. Como já existe a versão com o Bacalhau, queria um peixe mais barato e fácil de preparar (pois o bacalhau geralmente nos dá um pouco de trabalho para dessalgar), fiz alguns testes e a Tilápia foi a que mais me agradou por ter um sabor bem suave e a encontramos com facilidade em qualquer supermercado.

INGREDIENTES

1- KG de Mandioca descascada e picada

2- Colheres (sopa) de Margarina com Sal

1- KG de filés de Tilápia limpos

1/2- Limão espremido

3- Colheres (sopa) de Azeite

4- Colheres (café) de Sal

1 e 1/2- Sachês de Tempero para Salada

1- Xícara (chá) de Cebolinha picada

1- Cebola média picada

2- Dentes de Alho picados

2- Colheres (café) de Pimenta do Reino moída

1 e 1/2- Copo (americano) de Leite

1- Copo de Requeijão Cremoso

200- Gramas de Mussarela fatiada ( oito fatias)

 

PREPARO

Coloque a Mandioca coberta com Água em uma panela de pressão, leve ao fogo e quando pegar pressão deixe cozinhar por vinte minutos.

Enquanto cozinha a Mandioca, leve ao fogo em uma panela os Filés de Tilápia cobertos com Água juntamente com o limão espremido.

Deixe cozinhar até que fiquem macio a ponto de desfiar.

Retire do fogo, escorra toda a Água e desfie (com a mão ou no processador).

Em uma panela aqueça o Azeite, acrescente a Tilápia desfiada, refogue rapidamente, junte duas colheres (café) de Sal o Tempero para Salada, a Cebolinha picada e refogue por mais alguns minutos.

Retire do fogo, despeje esse refogado em uma travessa refratária e reserve.

Após os vinte minutos de cozimento da Mandioca desligue o fogo, deixe sair toda a pressão da panela, descarte toda a água e amasse a Mandioca com um garfo ou passe por um amassador.

Em uma panela derreta a Margarina, frite a Cebola picada e o alho até ficarem dourados.

Adicione a Pimenta do Reino, o restante do Sal e refogue.

Acrescente a Mandioca amassada, misture bem e vá colocando o Leite até obter uma massa bem homogênea.

Por último acrescente o Requeijão Cremoso, misture, desligue o fogo e reserve.

Despeje todo o Purê  na travessa refratária espalhando por cima do Peixe refogado.

Acrescente a Mussarela e leve ao forno médio preaquecido por quinze minutos ou até o Queijo gratinar.

Retire do forno e sirva.

 

RENDIMENTO: Serve oito pessoas

Fonte da imagem: Cia Da Gula


 

 

 

 

    

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