Escondidinho

Há muito tempo que os amigos vêm nos pedindo para postar essa receita, acordei inspirado hoje e preparei essa maravilha para o nosso almoço. Como essa é nossa primeira receita de Escondidindo, não poderíamos prepará-lo com outro ingrediente que não fosse a saborosa Carne-Seca.

INGREDIENTES

1\2- KG de Mandioca descascada e picada

1\2- Litro de √Āgua

2- Colheres (sopa) de Margarina com Sal

1- Cebola Grande picada

2- Dentes de Alho picados

2- Colheres (café) de Pimenta do Reino moída

2- Colheres (café) de Sal

1- Copo (americano) de Leite

1- Copo de Requeij√£o Cremoso

2- Colheres (sopa) de Azeite

1\2-KG de Carne-Seca Paineira dessalgada e desfiada

2- Colheres (sopa) de Cebolinha picada

200- Gramas de Mussarela fatiada

 

PREPARO

Coloque a Mandioca juntamente com a √Āgua em uma panela de press√£o, leve ao fogo e quando pegar press√£o deixe cozinhar por vinte minutos.

Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão da panela, descarte toda a água e amasse a Mandioca com um garfo ou passe por um amassador.

Em uma panela derreta a Margarina, frite metade da Cebola picada e metade do alho até ficarem dourados.

Adicione a Pimenta do Reino, o Sal e refogue.

Acrescente a Mandioca amassada, misture bem e vá colocando o leite até obter uma massa bem homogênea.

Por √ļltimo acrescente o Requeij√£o Cremoso, misture, desligue o fogo e reserve.

Em uma panela aqueça o Azeite, refogue o restante da Cebola e o restante do Alho até dourarem.

Acrescente a Carne-seca Paineira ,¬† a Cebolinha e mexa¬† at√© formar uma mistura √ļnica.

Despeje a Carne-Seca refogada em um recipiente refratário e cubra com o Purê reservado.

Acrescente a Mussarela e leve ao forno médio preaquecido por quinze minutos ou até o Queijo gratinar.

Retire do forno e sirva.

DICA: VOC√ä PODE MONTAR EM UM RECIPIENTE √öNICO OU¬†EM POTES PEQUENOS FAZENDO POR√á√ēES INDIVIDUAIS

RENDIMENTO: Serve quatro pessoas

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

 

 

 

    

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Fernando disse em 27/11/2012 :

Ol√° Cl√°udio, tudo bem?
Lembra-se quando vc fez escondidinho e caldo verde na casa do Paulinho (Granol)?
Então, eu pensei que vc tinha dito que a carne seca deveria ir duas vezes na pressão por vinte minutos e aqui no blog só fala de uma vez. Qual tá certo?
Pretento fazer e estou com medo de errar…… Ab√ß!
Parabéns pelo blog, muito bom!

 

Claudio disse em 29/11/2012 :

Ol√° Fernando, para dessalgar a carne-seca voc√™ deve cozinhar na panela de press√£o por vinte minutos (ap√≥s iniciar press√£o), troca a √°gua, leva novamente e deixe por mais vinte minutos……Obrigado pela visita….Abra√ß√£o

 
 

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