Há muito tempo que os amigos vêm nos pedindo para postar essa receita, acordei inspirado hoje e preparei essa maravilha para o nosso almoço. Como essa é nossa primeira receita de Escondidindo, não poderíamos prepará-lo com outro ingrediente que não fosse a saborosa Carne-Seca.
INGREDIENTES
1\2- KG de Mandioca descascada e picada
1\2- Litro de Água
2- Colheres (sopa) de Margarina com Sal
1- Cebola Grande picada
2- Dentes de Alho picados
2- Colheres (café) de Pimenta do Reino moída
2- Colheres (café) de Sal
1- Copo (americano) de Leite
1- Copo de Requeijão Cremoso
2- Colheres (sopa) de Azeite
1\2-KG de Carne-Seca Paineira dessalgada e desfiada
2- Colheres (sopa) de Cebolinha picada
200- Gramas de Mussarela fatiada
PREPARO
Coloque a Mandioca juntamente com a Água em uma panela de pressão, leve ao fogo e quando pegar pressão deixe cozinhar por vinte minutos.
Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão da panela, descarte toda a água e amasse a Mandioca com um garfo ou passe por um amassador.
Em uma panela derreta a Margarina, frite metade da Cebola picada e metade do alho até ficarem dourados.
Adicione a Pimenta do Reino, o Sal e refogue.
Acrescente a Mandioca amassada, misture bem e vá colocando o leite até obter uma massa bem homogênea.
Por último acrescente o Requeijão Cremoso, misture, desligue o fogo e reserve.
Em uma panela aqueça o Azeite, refogue o restante da Cebola e o restante do Alho até dourarem.
Acrescente a Carne-seca Paineira , a Cebolinha e mexa até formar uma mistura única.
Despeje a Carne-Seca refogada em um recipiente refratário e cubra com o Purê reservado.
Acrescente a Mussarela e leve ao forno médio preaquecido por quinze minutos ou até o Queijo gratinar.
Retire do forno e sirva.
DICA: VOCÊ PODE MONTAR EM UM RECIPIENTE ÚNICO OU EM POTES PEQUENOS FAZENDO PORÇÕES INDIVIDUAIS
RENDIMENTO: Serve quatro pessoas
Fonte da imagem: Cia Da Gula
Fernando disse em 27/11/2012 :
Olá Cláudio, tudo bem?
Lembra-se quando vc fez escondidinho e caldo verde na casa do Paulinho (Granol)?
Então, eu pensei que vc tinha dito que a carne seca deveria ir duas vezes na pressão por vinte minutos e aqui no blog só fala de uma vez. Qual tá certo?
Pretento fazer e estou com medo de errar…… Abç!
Parabéns pelo blog, muito bom!
Claudio disse em 29/11/2012 :
Olá Fernando, para dessalgar a carne-seca você deve cozinhar na panela de pressão por vinte minutos (após iniciar pressão), troca a água, leva novamente e deixe por mais vinte minutos……Obrigado pela visita….Abração