Escondidinho

Há muito tempo que os amigos vêm nos pedindo para postar essa receita, acordei inspirado hoje e preparei essa maravilha para o nosso almoço. Como essa é nossa primeira receita de Escondidindo, não poderíamos prepará-lo com outro ingrediente que não fosse a saborosa Carne-Seca.

INGREDIENTES

1\2- KG de Mandioca descascada e picada

1\2- Litro de Água

2- Colheres (sopa) de Margarina com Sal

1- Cebola Grande picada

2- Dentes de Alho picados

2- Colheres (café) de Pimenta do Reino moída

2- Colheres (café) de Sal

1- Copo (americano) de Leite

1- Copo de Requeijão Cremoso

2- Colheres (sopa) de Azeite

1\2-KG de Carne-Seca Paineira dessalgada e desfiada

2- Colheres (sopa) de Cebolinha picada

200- Gramas de Mussarela fatiada

 

PREPARO

Coloque a Mandioca juntamente com a Água em uma panela de pressão, leve ao fogo e quando pegar pressão deixe cozinhar por vinte minutos.

Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão da panela, descarte toda a água e amasse a Mandioca com um garfo ou passe por um amassador.

Em uma panela derreta a Margarina, frite metade da Cebola picada e metade do alho até ficarem dourados.

Adicione a Pimenta do Reino, o Sal e refogue.

Acrescente a Mandioca amassada, misture bem e vá colocando o leite até obter uma massa bem homogênea.

Por último acrescente o Requeijão Cremoso, misture, desligue o fogo e reserve.

Em uma panela aqueça o Azeite, refogue o restante da Cebola e o restante do Alho até dourarem.

Acrescente a Carne-seca Paineira ,  a Cebolinha e mexa  até formar uma mistura única.

Despeje a Carne-Seca refogada em um recipiente refratário e cubra com o Purê reservado.

Acrescente a Mussarela e leve ao forno médio preaquecido por quinze minutos ou até o Queijo gratinar.

Retire do forno e sirva.

DICA: VOCÊ PODE MONTAR EM UM RECIPIENTE ÚNICO OU EM POTES PEQUENOS FAZENDO PORÇÕES INDIVIDUAIS

RENDIMENTO: Serve quatro pessoas

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

 

 

 

    

Você vai gostar também de :

Comente, sugira e participe:

Fernando disse em 27/11/2012 :

Olá Cláudio, tudo bem?
Lembra-se quando vc fez escondidinho e caldo verde na casa do Paulinho (Granol)?
Então, eu pensei que vc tinha dito que a carne seca deveria ir duas vezes na pressão por vinte minutos e aqui no blog só fala de uma vez. Qual tá certo?
Pretento fazer e estou com medo de errar…… Abç!
Parabéns pelo blog, muito bom!

 

Claudio disse em 29/11/2012 :

Olá Fernando, para dessalgar a carne-seca você deve cozinhar na panela de pressão por vinte minutos (após iniciar pressão), troca a água, leva novamente e deixe por mais vinte minutos……Obrigado pela visita….Abração

 
 

os campos com (*) são obrigatórios e seu email não será publicado  

Newsletter

Assine nossa newsletter e fique por dentro das mais recentes receitas postadas no blog.



 


Top blogs de receitas