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Espaguete à Carbonara

Categorias : Massas

Lendo alguns artigos sobre esse prato, descobrimos que essa Bela Massa é tão apreciada na Itália quanto o tradicional “À Bolonhesa”.  Na receita Italiana não vai o Creme de Leite, porém acrescentando esse ingrediente temos um sabor muito mais “suave”. Foi através da sugestão de um amigo que me interessei em aprender essa maravilha , não deu outra, gostei muito do resultado e já estamos incluindo no nosso caderno de receitas. 

 

INGREDIENTES

1- Litro de Água

250- Gramas de Macarrão Espaguete

1 e 1/2- Colher (sopa) de Sal

3- Ovos

1- Caixa de Creme de Leite (200 gramas)

1- Colher (sopa) de Queijo Parmesão ralado

200- Gramas de Bacon picado em cubos pequenos

1- Cebola pequena picada em cubos

2- Dentes de Alho picados

1- Colher (café) de Pimenta Calabresa

1- Colher (sopa) de Salsinha picada

 

PREPARO

Aqueça a Água e quando começar a ferver coloque todo o macarrão e meia colher de Sal.

Deixe cozinhar até que o Macarrão fique macio sem deixar amolecer muito.

Desligue o fogo, escorra toda Água e reserve.

Separadamente bata os Ovos, misture o Creme de Leite, o Queijo ralado, o restante do Sal e mexa até obter uma mistura única.

Em uma panela frite o Bacon até começar a dourar.

Retire do fogo e escorra todo o Óleo.

Leve ao fogo novamente,  acrescente a Cebola, o Alho, a Pimenta e frite por mais alguns minutos.

Acrescente o Macarrão cozido e misture tudo.

Despeje toda mistura dos Ovos e mexa sem parar para que o molho cozinhe e incorpore a massa.

Desligue o fogo, salpique a Salsinha picada e sirva.

 

RENDIMENTO: Quatro porções

 

Fonte da imagem: Cia Da Gula 

 

    

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