Início  » Receitas » Farofas » Farofa de Feijão Andu

Farofa de Feijão Andu

Categorias : Farofas

Essa é mais uma daquelas receitas que nos faz lembrar a nossa infância, pois minha mãe sempre prepara essa delícia para nós. Infelizmente na nossa região não encontramos o Feijão Andu em qualquer época do ano, geralmente só o encontramos nessa estação. Como estamos no Outono aproveitei para saquear um pé de Feijão Andu plantado próximo da minha casa….. é lógico que com a devida autorização do seu dono (meu vizinho) e preparei essa bela Farofa.

INGREDIENTES

2- Copos (americano) de Água

2- Cubos de Caldo de Galinha

300- Gramas de Feijão Andu Verde

1- Colher (sopa) de Óleo

200- Gramas de Bacon picado em cubos pequenos

1/2- Gomo de Linguiça Calabresa picado em cubos pequenos

1- Cebola pequena picada

1- Colher (café) de Sal

2- Colheres (café) de Pimenta do Reino moída

5- Colheres (sopa) de Farinha de Mandioca tipo Biju

 

PREPARO

Em uma panela comum, aqueça a Água juntamente com o Caldo de Galinha.

Acrescente o Feijão Andu e deixe cozinhar até que fique macio sem deixar desmanchar (aprox. quinze minutos).

Retire do fogo, escorra toda a Água e reserve o Feijão.

Aqueça o Óleo, acrescente o bacon e deixe fritar até começar a dourar.

Acrescente a Calabresa e frite até dourar.

Em seguida coloque o Cebola e refogue.

Adicione o Feijão cozido, o Sal, a Pimenta e misture bem.

Por último coloque toda a Farinha e mexa para que se misture ao restante dos ingredientes.

Desligue o fogo e sirva.

 

RENDIMENTO: Rende quatro porções

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

Você vai gostar também de :

Comente, sugira e participe:

 

os campos com (*) são obrigatórios e seu email não será publicado  

Newsletter

Assine nossa newsletter e fique por dentro das mais recentes receitas postadas no blog.



Top blogs de receitas