Início  » Receitas » Farofas » Farofa Fria

Farofa Fria

Categorias : Farofas

Conheci e provei essa Farofa na casa da minha irmã, logicamente feita por ela com excelência, pois minha irmã sempre mandou muito bem na cozinha, ela preparava essa delícia nos nossos churrascos e almoços. Como sempre foi uma das minhas preferidas, eu não poderia deixar de aprender essa saborosa receita e dividir com vocês.

INGREDIENTES

3- Copos (americano) de √Āgua

3- Ovos

4- Tomates médios picados sem sementes

1- Cebola grande picada

2- Xícaras (chá) de Azeitonas Verdes (sem caroço) picadas

2- Xícaras (chá) de Cebolinha picada

1- Xícara (chá) de Salsinha picada

1/2- Copo (americano) de Azeite

1- Lim√£o Espremido

2- Colheres (café) de Sal

1- Xícara (chá) de Farinha de Mandioca Flocada (Biju)

1- Xícara (chá) de Farinha de Milho Flocada (Biju)

 

PREPARO

Leve ao fogo a √Āgua e quando aquecer acrescente os Ovos.

Deixe cozinhar (fervendo) por aproximadamente dez minutos para que os Ovos fiquem firmes.

Retire do fogo, descasque os Ovos, pique e reserve.

Em um recipiente (tipo tigela) acrescente o Tomate, a Cebola, a Azeitona, a Cebolinha, a Salsinha e misture tudo.

Em seguida despeje o Azeite, o Limão e o Sal.

Acrescente as farinhas aos poucos para que se misturem ao restante do ingredientes.

Por √ļltimo acrescente os Ovos picados mexendo levemente para que se misturem a Farofa sem se desmancharem.

Leve a geladeira e deixe por quinze minutos.

 

RENDIMENTO: Oito por√ß√Ķes

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

 

Você vai gostar também de :

Comente, sugira e participe:

LELIA MESQUITA disse em 05/08/2013 :

RECEITA SABOROSA

 

Cheila Tavares disse em 02/08/2014 :

Hum…parece ser muito boa mesmo essa farofa!
Procurando receitas para fazer o almoço de Dia dos Pais amei essa e vou fazer!
Parabéns pelos cardápios!

abço

 
 

os campos com (*) são obrigatórios e seu email não será publicado  

Newsletter

Assine nossa newsletter e fique por dentro das mais recentes receitas postadas no blog.



Top blogs de receitas