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Já havia postado uma receita bem parecida no nosso Blog, porém recentemente estive em Goiás e notei que lá no feijão tropeiro deles, utilizam Couve, gostei muito da combinação. É lógico que eu não iria resistir em copiar uma receita feita por especialistas em Feijão Tropeiro. Na nossa versão resolvi utilizar Feijão Preto, para dar um sabor mais encorpado ao prato. Resultado final: Saborosíssimo.
INGREDIENTES
3- Xícaras (chá) de Feijão Preto Biju
2- Cubos de Caldo de Carne
3- Colheres (sopa) de Oleo
1- Xícara (chá) de Bacon picado em cubos
2- Dentes de Alho picado
2- Cebolas médias
2- Colheres (café) de Sal
2- Xicaras (chá) de Farinha de mandioca
200- Gramas de Linguiça de Porco (fininha) picada
2- Xícaras (chá) de Couve fatiada (sem talos)
2- Ovos cozidos e picados
PREPARO
Na panela de pressão acrescente o Feijão, os cubos de Caldo de Carne, uma colher (sopa) de Óleo e Água até cobrir.
Cozinhe sem deixar amolecer muito (aprox. vinte minutos)
Retire do fogo e escorra.
Em uma panela comum aqueça o Óleo, frite o Bacon, o Alho e uma Cebola picada.
Junte o Feijão escorrido, o Sal e misture.
Acrescente a Farinha aos poucos e misture.
Em outra panela frite a Linguiça e quando dourar retire sem descartar a gordura.
Coloque a Linguiça frita na farofa e misture.
Fatie a outra Cebola e refogue rapidamente, junto com a Couve na mesma gordura da linguiça.
Misture a Cebola e a Couve refogadas a Farofa.
Acrescente o Ovo cozido e espalhe levemente.
Sirva em seguida.
RENDIMENTO: Dez Porções
Fonte da imagem: Cia Da Gula
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