Considero o Fígado um prato “amado e odiado”, pois conheço pessoas que não chegam nem perto, mas também conheço muita gente que assim como eu, gostam muito. Especialmente para meu amigo Marcão que além de adorar, toda vez que vamos preparar lá em casa ele toma a frente, assume a chapa e nos prepara deliciosas porções dessa iguaria. Nem é preciso mandar a dica que uma cerveja forma com o Fígado Acebolado uma excelente dupla, pois ele é muito consumido na maioria dos tradicionais botecos.
INGREDIENTES
1/2- kG de Fígado Bovino cortado em tiras
1/2- Limão espremido
3- Sachês de Tempero para Carnes Vermelhas
3- Colheres (café) de Sal
1- Litro de Água
1/2- Maço de Brócolis separado em floretes
4- Colheres (sopa) de Óleo
1- Pimentão Verde cortado em tiras pequenas
2- Cebolas Grandes cortadas em rodelas
PREPARO
Tempere o Fígado com o Limão, o Tempero para Carnes Vermelhas, o Sal e deixe marinar por trinta minutos.
Em uma panela aqueça a Água e cozinhe o Brócolis sem deixar amolecer muito.
Quando ferver escorra toda a Água e reserve.
Aqueça bem o Óleo em uma frigideira grande (ou chapa).
Acrescente o Fígado e refogue até começar a dourar.
Quando começar a dourar acrescente o Pimentão e a Cebola.
Continue mexendo até que os legumes comecem a murchar.
Em seguida acrescente o Brócolis cozido e refogue por mais alguns minutos.
Retire do fogo e sirva.
RENDIMENTO: Serve seis pessoas
Fonte da imagem: Cia Da Gula
cleo disse em 03/06/2014 :
Eu tento acertar no bife de figado, quando ele nao fica cru ele fica burrachudo,nao acerto fazer, essa receita deve ficar otima
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