Filé Mignon já é delicioso, imaginem ele coberto com um bom molho, experimentem esse Creme. A Mostarda realça o sabor e o Creme-de-Leite dá suavidade ao seu gosto marcante…Vale a pena conferir, essa já entrou para a nossa lista de “receitas prediletas”.
1- KG de Filé Mignon cortados tipo medalhão
5- Colheres (café) de Sal
1- Colher (café) de Pimenta-do-Reino moida
2- XÃcaras (chá) de Leite integral
4- Colheres (sopa) de Margarina
2- Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
4- Colheres (café) de Nos-Moscada moÃdo
1- Cebola média picada
5- Colheres (sopa) de Mostarda D´Ajuda
4- Colheres (sopa) de Creme-de-Leite
1- KG de Filé Mignon cortados tipo medalhão
PREPARO
Tempere os Filés com duas colheres(café) de Sal e uma colher de Pimenta-do Reino.
Derreta uma colher de Margarina e frite rapidamente até que o Filés comecem a dourar (não deixe passar muito).
Coloque os Filés fritos em uma travessa com tampa e reserve.
Aqueça o Leite e deixe em fogo baixo para o manter aquecido.
Derreta duas colheres (sopa) de Margarina , coloque a Farinha de Trigo e mexa até que a Farinha desgrude da panela e fique dourada.
Acrescente o Leite morno aos poucos e mexa devagar para que ele se misture a massa.
Quando formar um creme grosso coloque o Sal, a Nos-Moscada e mexa por mais alguns minutos.
Desligue o fogo e reserve.
Em uma panela aqueça uma colher de Margarina, acrescente a cebola e frite até começar a dourar.
Em seguida acrescente todo o Molho Branco reservado e mexa.
Abaixe o fogo acrescente a Mostarda e cozinhe por mais alguns minutos até obter um creme amarelo.
Desligue o fogo, acrescente o Creme-de-Leite misture até ficar homogêneo.
Despeje todo o Creme sobre os Filés fritos e sirva.
DICA: Sirva com Arroz Branco.
RENDIMENTO: Serve quatro pessoasÂ
Fonte da imagem: Cia Da Gula
elane disse em 12/05/2012 :
Gostei,
As receitas são práticas e saborosas. já provei algumas. parabéns!
2022 - Cia da Gula - Todos os direitos reservados