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Galinhada de Panela de Pressão

Categorias : Pratos Principais

Da série : Receitas rápidas e saborosas, essa é mais uma delícia que aprendi recentemente, já preparo há algum tempo a receita convencional, mas nessa forma de preparo nunca tinha feito antes, gostei muito do resultado, será muito útil para aqueles dias corridos que bate uma vontade de comer um prato suculento.

INGREDIENTES

4- Dentes de Alho

4- Colheres (café) de Sal

6- Colheres (sopa) de Azeite

2- Colheres (sopa) de Pimenta-do-Reino moída

1/2- Kg de Sobrecoxas de Frango sem osso e sem pele picadas em cubos médios

4- Copos (americano) de Água

4- Cubos de Caldo de Legumes

1- Cebola média picada

2- Xícaras (chá) de Vagem picada

1- Xícara (chá) de Cenoura picada em cubos

6- Colheres (sopa) de Milho em conserva

2- Copos (americano) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres

1- Colher (sopa) de Colorau

 

PREPARO

Coloque em um recipiente o Alho, duas colheres (café) de Sal, uma colher (café) de Pimenta-do-reino e uma colher (sopa) de Azeite.

Amasse todos os ingredientes té formar uma pasta, tempere o frango com essa pasta e deixe marinar por trinta minutos.

 

 

 

Separadamente aqueça a Água , acrescente os cubos de Caldo de Galinha, deixe ferver até que o caldo dissolva e mantenha no fogo baixo.

Na panela de pressão aqueça o restante do Azeite, acrescente o Frango temperado e refogue até dourar bem.

Acrescente a Cebola e refogue.

Em seguida coloque a Vagem, a Cenoura o Milho e refogue mais um pouco.

Acrescente o Arroz, o Caldo de Frango dissolvido na  Água, o Colorau, o restante do Sal e o restante da Pimenta-do-reino.

Misture bem, tampe a panela e quando iniciar pressão deixe mais dez minutos em fogo médio.

Desligue o fogo e deixe a panela tampada até sair toda a pressão.

Retire da panela e sirva.

 

RENDIMENTO: Seis porções

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

    

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