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Galinhada

Categorias : Pratos Principais

Receita bastante flexível, pois você pode substituir ou acrescentar qualquer parte do Frango de sua preferência ou que tiver em casa, nós usamos o Peito de Frango porque era o que tinhamos na geladeira.O resultado é sempre excelente e muito saboroso. 

 

INGREDIENTES

1/2- kg de peito de Frango em cubos médios

1- Limão espremido

1- Colher (sopa) de Tempero Completo

2- Colheres (sopa) de Óleo

1- Cebola grande picada

2- Dentes de Alho picados

2- Colheres (sopa) de Açafrão

2- Xícaras (chá) de Vagem picada e cozida

2- Xícaras (chá) de Cenoura picada e cozida

1- Colher (café) de Pimenta do Reino moída

2- Copos (americano) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres

6- Copos (americano) de Água

2- Tabletes de Caldo de Galinha

1- Xícara (chá) de Cebolinha picada

 

PREPARO

Tempere o Frango com o Limão, o Tempero Completo e deixe marinar por trinta minutos.

Aqueça o Óleo, acrescente o Frango e frite até que fique dourado por inteiro.

Acrescente a Cebola, o Alho e frite por mais alguns minutos.

Acrescente o Açafrão e misture.

Em seguida acrescente a Vagem cozida, a Cenoura cozida, a Pimenta do Reino, o Arroz e mexa para que o Arroz refogue bem.

Coloque a Água, acrescente o Caldo Galinha, a Cebolinha  e misture tudo.

Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo Alto.

Quando a Água começar a secar abaixe o fogo e deixe cozinhar até que seque totalmente.

Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por dez minutos.

Sirva em seguida.

DICA: VOCÊ PODE SUBSTITUIR O PEITO DE FANGO POR COXA, ASA, QUALQUER OUTRA PARTE DO FRANGO OU ATÉ MESMO UTILIZA-LO TODO (PICADO).

RENDIMENTO: Oito porções

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

    

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