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Gravatinha ao Molho de Mortadela

Categorias : Massas

Diferente de todos os molhos que eu conhecia, quando eu vi essa receita em uma revista fiquei intrigado e curioso para saber qual seria o resultado da mistura de Mortadela com Vinho tinto. Mais um desafio lançado: descobrir o sabor final dessa combinação tão diferente. Aprovado, pois o gosto é muito bom.

INGREDIENTES

1- Litro de Água

1/2- Pacote de Macarrão tipo Gravatinha (250 gramas)

2- Colheres (sopa) de Azeite

1- Cebola Média picada

2- Dentes de Alho

200- Gramas de Mortadela Defumada moída (no processador)

1/2- Xícara (chá) de Vinho Tinto Suave

2- Tomates sem pele e sem sementes picados

1- Colher (sopa) de Sal

1- Colheres (sopa) de Salsinha picada

1- Colheres (sopa) de Cebolinha picada

2- Folha de Louro

1- Sachê de  Molho de Tomates Tipo Mexicano D´Ajuda (200 gramas)

4- Colheres (sopa) de Azeitonas Pretas picadas em lascas

 

PREPARO

Aqueça  a Água, quando começar a ferver coloque todo o macarrão e meia colher de Sal.

Deixe cozinhar até que o Macarrão fique macio sem deixar amolecer muito (al dente).

Desligue o fogo, escorra toda Água e reserve.

Aqueça o Azeite, doure a Cebola e o Alho.

Acrescente a Mortadela moída e refogue bem.

Adicione o Vinho e deixe cozinhar (com a panela destampada) por mais alguns minutos para que o Álcool do Vinho evapore.

Coloque os Tomates picados, o restante do Sal, a Salsinha, a Cebolinha, as folhas de Louro e o Molho de Tomates Tipo Mexicano.

Misture bem, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cinco minutos.

Por último adicione as Azeitonas picadas e mexa bem.

Desligue o fogo, cubra todo o Macarrão cozido com o molho e sirva.

 

RENDIMENTO: Quatro porções

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

    

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Lara disse em 16/08/2013 :

Gosto bastante desse gravatinha – principalmente quando ele fica bem molinho! Já comi um um vez no Via Veneto, em SP (http://www.locamob.com.br/sao-paulo/restaurantes/italianos/via-veneto-ristorante), só que ao dugo mesmo… não sabia da existência desse molho de mortadela! Deve ser maravilhoso 😀

Obrigada pela receita 😀

 
 

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