Diferente de todos os molhos que eu conhecia, quando eu vi essa receita em uma revista fiquei intrigado e curioso para saber qual seria o resultado da mistura de Mortadela com Vinho tinto. Mais um desafio lançado: descobrir o sabor final dessa combinação tão diferente. Aprovado, pois o gosto é muito bom.
INGREDIENTES
1- Litro de Água
1/2- Pacote de Macarrão tipo Gravatinha (250 gramas)
2- Colheres (sopa) de Azeite
1- Cebola Média picada
2- Dentes de Alho
200- Gramas de Mortadela Defumada moída (no processador)
1/2- Xícara (chá) de Vinho Tinto Suave
2- Tomates sem pele e sem sementes picados
1- Colher (sopa) de Sal
1- Colheres (sopa) de Salsinha picada
1- Colheres (sopa) de Cebolinha picada
2- Folha de Louro
4- Colheres (sopa) de Azeitonas Pretas picadas em lascas
PREPARO
Aqueça a Água, quando começar a ferver coloque todo o macarrão e meia colher de Sal.
Deixe cozinhar até que o Macarrão fique macio sem deixar amolecer muito (al dente).
Desligue o fogo, escorra toda Água e reserve.
Aqueça o Azeite, doure a Cebola e o Alho.
Acrescente a Mortadela moída e refogue bem.
Adicione o Vinho e deixe cozinhar (com a panela destampada) por mais alguns minutos para que o Álcool do Vinho evapore.
Coloque os Tomates picados, o restante do Sal, a Salsinha, a Cebolinha, as folhas de Louro e o Molho de Tomates Tipo Mexicano.
Misture bem, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cinco minutos.
Por último adicione as Azeitonas picadas e mexa bem.
Desligue o fogo, cubra todo o Macarrão cozido com o molho e sirva.
RENDIMENTO: Quatro porções
Fonte da imagem: Cia Da Gula
Lara disse em 16/08/2013 :
Gosto bastante desse gravatinha – principalmente quando ele fica bem molinho! Já comi um um vez no Via Veneto, em SP (http://www.locamob.com.br/sao-paulo/restaurantes/italianos/via-veneto-ristorante), só que ao dugo mesmo… não sabia da existência desse molho de mortadela! Deve ser maravilhoso 😀
Obrigada pela receita 😀
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