true

 Início  » Receitas » Massas » Lasanha Bolonhesa

Lasanha Bolonhesa

Categorias : Massas

É tão comum fazermos esse prato aqui em casa que não havia percebido que não tínhamos nenhuma receita de Lasanha no nosso Blog, pois então para começar, nada mais justo que colocar a nossa versão da primeira Lasanha que eu aprendi a fazer. Até hoje quando faço “me acabo de tanto comer”…Lasanha Bolonhesa, tão comum que todo mundo já provou e um grande número de pessoas sabe preparar. Como eu quando comecei, tem sempre um solteiro ou mesmo um casal começando a se aventurar na cozinha e que ainda não fez essa “maravilha de prato”. Então vejam como é fácil.

INGREDIENTES

4- Colheres (sopa) de Azeite De Oliva Carbonell Tradicional

400- Gramas de Carne moída (Patinho)

2- Dentes de Alho picados

1- Cebola grande picada

6- Tomates  picados (sem semente)

1- Copo (americano) de Água

2- Sachês de Tempero para Carnes Vermelhas

1- Colher (sopa) de Sal

1- Colher (café) de Açúcar

1- Sachê de Molho de Tomates Tradicional com Pedaços de Tomates D’Ajuda 

1- Pacote de Massa para Lasanha pré-cozida (200 gramas)

12- Fatias de Presunto

8- Fatias de Queijo Mussarela

4- Fatias de Queijo Prato

 

PREPARO

Em uma panela aqueça metade do Azeite.

Acrescente a Carne moída, e refogue  mexendo sem parar até que a Carne fique soltinha.

Deixe cozinhar com a panela tampada até que seque toda a Água.

Separadamente aqueça o restante do Azeite, refogue a Cebola e o Alho até que fiquem dourados.

Acrescente a Água , o Tempero para Carnes Vermelhas, o Sal, o Açúcar, os Tomates e deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada até que os Tomates se dissolvam.

Abaixe o fogo, acrescente a Molho de tomates e deixe cozinhar por mais três minutos.

Junte a Carne moída refogada, misture bem e desligue o fogo.

Em travessa refratária (média) espalhe uma concha de molho, faça uma camada de massa da Lasanha, espalhe por cima outra concha de molho, coloque uma camada de Presunto e outra de Mussarela.

Repita esse processo mais duas vezes, porém finalize com Queijo Prato.

Cubra com papel Alumínio, leve ao forno médio preaquecido e deixe por quinze minutos.

Retire do forno e sirva.

 

RENDIMENTO: Seis porções

Fonte da imagem:Cia Da Gula

 

 

    

Você vai gostar também de :

Comente, sugira e participe:

andrea disse em 23/10/2012 :

Adoro lasanha!! Ando morrendo de vontade de comer uma assim bem feita!!
bjs

 
 

os campos com (*) são obrigatórios e seu email não será publicado  

Newsletter

Assine nossa newsletter e fique por dentro das mais recentes receitas postadas no blog.





Top blogs de receitas