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Macarrão, Alho, Óleo e Linguiça Portuguesa

Categorias : Massas

Quando temos tempo sobrando nossa imaginação funciona a todo vapor, pois é,  assim vamos aproveitando todos os produtos que temos na mão e adaptando antigas receitas e criando novos pratos. Dessa vez aproveitei alguns pedaços de Linguiça Portuguesa, Tomates e algumas folhinhas de Manjericão que fizeram toda a diferença, pois seu perfume deixou o prato muito mais saboroso.

 

INGREDIENTES

1 e 1/2- Litros de Água

250- Gramas de Macarrão Bavette

1 e 1/2- Colher (sopa) de Sal

1- Xícara (chá) de de Azeite Nova Oliva Classic

200- Gramas de Linguiça Portuguesa picada em cubos pequenos

20- Dentes de Alho picados

2- Tomates médios picados sem sementes

3- Colheres (sopa) de Folhas de Manjericão fresco

 

PREPARO

Aqueça a  Água e quando começar a ferver coloque todo o Macarrão e meia colher de Sal.

Deixe cozinhar até que o Macarrão fique macio sem deixar amolecer muito (al dente).

Desligue o fogo, escorra toda Água e reserve.

Aqueça metade do Azeite, adicione a Linguiça picada e frite até começar a  dourar.

Retire do fogo e reserve.

No mesmo Óleo, acrescente o Alho picado e refogue dourando levemente.

Acrescente o restante do Sal, a Linguiça  frita reservada e os Tomates picados.

Refogue mexendo até os Tomates murcharem.

Em seguida coloque todo o Macarrão e mexa para que se misture aos ingredientes.

Por último acrescente o restante do Azeite e misture bem.

Desligue o fogo, acrescente por cima as folhas de Manjericão, tampe a panela e deixe por três minutos.

Sirva em seguida.

DICA: Se preferir, após os três minutos você pode descartar as folhas de Manjericão, pois seu macarrão já estará aromatizado.

 

RENDIMENTO: Quatro porções

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

    

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