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Maminha na Cerveja

Categorias : Carnes

Essa receita foi inspirada no blog de uma amiga que fez o favor de postar e divulgar numa bela quarta-feira bem na hora do almoço, para variar nesse dia eu estava lotado de afazeres e só iria almoçar um rápido lanchinho. Por todos esses motivos a receita ficou marcada na minha mente, virou uma questão de honra experimentar essa tentação. Na receita da amiga Blogueira Rachel, ela utilizou Lagarto, mas como eu já tinha um peça de Maminha em casa dei uma pequena adaptada. Como o  sabor ficou muito bom, vou dividir com vocês essa delícia.

INGREDIENTES

1- KG de Maminha (peça)

2- Colheres  (sopa) de Tempero Completo

3- Colheres (sopa) de Óleo

2- Cebolas médias cortadas em rodelas

4- Dentes de Alho cortados em fatias

3- Colheres (sopa) de Azeite De Oliva Carbonell Tradicional

1 e 1/2- Lata de Cerveja Escura

1- Cubo de Caldo de Carne

3- Folhas de Louro

 

PREPARO

Faça pequenos furos na peça de Maminha, tempere espalhando todo o Tempero Completo sobre a peça e deixe marinar por uma hora.

Aqueça o Óleo em uma panela grande e doure a rapidamente todos os lados da Maminha para selar a carne.

Retire do fogo e reserve.

Em uma panela de pressão aqueça o Azeite, acrescente a Cebola, o Alho, a Cerveja Preta e deixe cozinhar por dois minutos.

Coloque a peça de Maminha (já dourada), o Caldo de Carnes e as Folhas de Louro.

Tampe a Panela e quando pegar pressão deixe cozinhar por trinta minutos.

Desligue o fogo e retire a pressão.

Destampe a panela retire a peça e leve o caldo ao fogo novamente com a panela destampada.

Deixe o caldo apurar por mais alguns minutos.

Quando começar engrossar, retire do fogo e despeje todo o caldo sobre a Carne cozida.

Sirva em seguida.

 

Receita inspirada e adaptada do Blog  “Na Biroskinha”: www.nabiroskinha.com

RENDIMENTO: Quatro porções

Fonte da imagem:Cia Da Gula

 

 

    

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Rachel Azevedo disse em 30/10/2012 :

Claudio…você tem razão essa receita é mesmo uma tentação, ficou muito tentadora a foto da sua maminha, me inspirou a fazer a receita novamente. Agradeço a menção ao blog e a forma carinhosa com que me trata.
Um grande abraço!!!

 

Claudio disse em 30/10/2012 :

Amiga Rachel, fico muito feliz que gostou da receita, um elogio vindo de você é uma honra para mim…obrigado pelo carinho e pela visita.

 
 

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