true


Manjubinhas

Nossos leitores vão acabar dizendo que vivemos no Buteco,  pois nossos  últimos posts são de comida de Buteco, mas é que nesses dias de Carnaval e muito calor, fica quase impossível não pensar em uma cerveja, um choppinho gelado e isso sempre pede a companhia de um bom petisco. Esse peixinho frito virou quase uma questão de honra fazê-lo e postar para vocês, pois na primeira tentativa na casa de um amigo praticamente assassinamos as Manjubinhas na hora de prepará-las, por falta de experiência….mas não desistimos e eis aí o resultado… um prato muito leve saboroso.

 

 

INGREDIENTES

400- Gramas de Manjubinha Fresca

2- Limão espremido

2- Sachês de Tempero pronto para Peixes (ou Legumes)

2- Colher (café) de Sal

1- Colher (café) de Pimenta do Reino

1- Xícara (chá) de Farinha de Trigo

1/2- Litro de Óleo 

 

PREPARO

Faça um corte vertical nos peixinhos sem retirar a cabeça.

Limpe-os em Água corrente.

Tempere com o Limão, o Tempero Pronto, o Sal e a Pimenta do Reino.

Deixe marinar por trinta minutos.

Passe pela Farinha de Trigo e dê uma leve sacudida para retirar o excesso de Farinha.

Aqueça o Óleo e frite as Manjubinhas até ficarem douradas e crocantes.

Retire do Fogo e coloque para escorrer.

DICA: SIRVA COM LIMÃO E SHOYU

 

RENDIMENTO: Serve três pessoas

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

    

Você vai gostar também de :

Comente, sugira e participe:

Yara Abbate disse em 27/08/2012 :

PREZADOS SENHORES, FIZ O ALHO EM CONSERVA E FICOU MUITO BOM. PARABENS, SÓ QUE EU GOSTARIA DE SABER SE QUANDO COLOCAMOS NOS VIDROS, TEM QUE COLOCAR O MOLHO. OBRIGADA E MAIS UMA VEZ PARABENS. ABRAÇOS

 

Claudio disse em 28/08/2012 :

Ola Yara, quando você colocar em potes deve colocar junto com os dentes de alho o molho do cozimento, pois ele ira manter o bom sabor da conserva por mais tempo.
Obrigado pela visita.

 

Maira disse em 03/11/2012 :

Gostaria muito de saber como se faz conservas de manjubinhas, tenho dúvidas se é preciso cozinhar antes de colocar na conserva.Por favor me ajudem…

 

Claudio disse em 04/11/2012 :

Ola Maira, confesso a você que ainda não fiz conservas de Manjubinha,mas o pouco conhecimento que tenho do preparo da mesma, você deve cozinhar rapidadmente, juntamente com os temperos que irão junto no pote. Vou tentar preparar nas próximas semanas e em breve te darei uma resposta mais precisa, obrigado pela visita

 
 

os campos com (*) são obrigatórios e seu email não será publicado  

Newsletter

Assine nossa newsletter e fique por dentro das mais recentes receitas postadas no blog.



 


Top blogs de receitas