Início  » Receitas » Doces e Sobremesas » Merengue de Banana

Merengue de Banana

Categorias : Doces e Sobremesas

Uma receita de sobremesa super prática. Você pode aproveitar aquelas Bananas que estão na fruteira começando a passar do ponto, o Creme de Leite Pasteurizado você encontra com facilidade em qualquer supermercado e o Açúcar sempre tem em casa, então é só ir pra cozinha, preparar esse belo Merengue e se lambuzar com essa delícia. 

INGREDIENTES

 2- Xícaras (chá) de Açúcar Cristal

1\2- Xícara (chá) de Água

6- Bananas Nanica descascadas e cortadas em rodelas

1- Pote de Creme de Leite Pasteurizado (350 gramas)

3- Colheres (sopa) de Açúcar refinado

2- Xícaras (chá) de Suspiros

 

PREPARO

Leve o Açúcar Cristal ao fogo e cozinhe mexendo até derreter totalmente formando um Caramelo.

Coloque a Água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que a Água incorpore ao Açúcar caramelado.

Acrescente a Banana picada, misture e deixe cozinhar por mais dois minutos.

Desligue o fogo, retire as rodelas de Banana da calda e reserve.

Bata o Creme de Leite com o Açúcar Refinado até obter ponto de Chantilly.

Coloque metade do Chantilly em uma doceira. 

Em seguida metade dos Supiros picados e metade das Bananas carameladas.

Repita essas camadas e finalize cobrindo com a Calda de Caramelo.

Leve a geladeira e deixe resfriar por uma hora.

 

RENDIMENTO: Serve quatro pessoas 

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

 

 

 

 

    

Você vai gostar também de :

Comente, sugira e participe:

 

os campos com (*) são obrigatórios e seu email não será publicado  

Newsletter

Assine nossa newsletter e fique por dentro das mais recentes receitas postadas no blog.





Top blogs de receitas