Uma receita de sobremesa super prática. Você pode aproveitar aquelas Bananas que estão na fruteira começando a passar do ponto, o Creme de Leite Pasteurizado você encontra com facilidade em qualquer supermercado e o Açúcar sempre tem em casa, então é só ir pra cozinha, preparar esse belo Merengue e se lambuzar com essa delícia.
INGREDIENTES
2- Xícaras (chá) de Açúcar Cristal
1\2- Xícara (chá) de Água
6- Bananas Nanica descascadas e cortadas em rodelas
1- Pote de Creme de Leite Pasteurizado (350 gramas)
3- Colheres (sopa) de Açúcar refinado
2- Xícaras (chá) de Suspiros
PREPARO
Leve o Açúcar Cristal ao fogo e cozinhe mexendo até derreter totalmente formando um Caramelo.
Coloque a Água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que a Água incorpore ao Açúcar caramelado.
Acrescente a Banana picada, misture e deixe cozinhar por mais dois minutos.
Desligue o fogo, retire as rodelas de Banana da calda e reserve.
Bata o Creme de Leite com o Açúcar Refinado até obter ponto de Chantilly.
Coloque metade do Chantilly em uma doceira.
Em seguida metade dos Supiros picados e metade das Bananas carameladas.
Repita essas camadas e finalize cobrindo com a Calda de Caramelo.
Leve a geladeira e deixe resfriar por uma hora.
RENDIMENTO: Serve quatro pessoas
Fonte da imagem: Cia Da Gula
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