Sempre tive uma certa resistência em comer Quiabos, pois o mesmo nunca me agradou, porém de uns tempos para cá tenho ouvido falar muito bem dessa dupla (frango com quiabo), então resolvi dar uma chance para o temido Vegetal, me embrenhei em mais uma experiência e deu certo. Aprovei a receita e já estou incluindo no nosso “caderninho”.
INGREDIENTES
10- Quiabos cortado em pedaços pequenos
1- Colher (café) de Sal
1/2- KG de Peito de Frango cortado em cubos
1- Limão
1- Colher (sopa) de Tempero Completo
1- Tablete de Caldo de Frango
1- Copo (americano) de Água
1- Colher (sopa) de Açafrão
1- Cebola média picada
4- Colheres (sopa) de Óleo
1- Colher (café) de Pimenta-do-Reino
PREPARO
Tempere o Frango com o Limão espremido, o Tempero Completo e deixe marinar por trinta minutos.
Aqueça duas colheres de óleo e frite o Quiabo com o sal até começar a murchar.
Desligue o fogo, escorra todo o óleo e reserve os Quiabos.
Em uma panela aqueça o restante do Óleo.
Acrescente a Cebola e deixe dourar.
Em seguida coloque o Frango.
Quando começar a dourar acrescente a Água, o Caldo de Frango, o Açafrão e tampe a panela.
Deixe cozinhar até o Frango ficar macio.
Destampe a Panela, abaixe o fogo e junte os Quiabos fritos .
Coloque a Pimenta-do-Reino e mexa.
Refoque por mais alguns minutos para que o Frango absorva o sabor do Quiabo.
Sirva em seguida.
RENDIMENTO: Quatro porções
Fonte da imagem: Cia Da Gula
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