O nome original é “Molho Bechamel”, mas ele é mais conhecido como “Molho Branco”. A receita que vamos passar para vocês é a base de muitos outros molhos, através dele se faz muitas outras como o Creme de Mostarda, Creme de Espinafre, Molho Branco e mais uma infinidade de outros molhos e cremes. Vale a pena registrarmos  aqui no nosso caderninho.
INGREDIENTES
4- Copos (americano) de Leite
2- Colheres (sopa) de Margarina
2- XÃcaras (chá) de Farinha de Trigo
3- Colheres (café) de Nos-Moscada moÃdo
1- Colheres (café) de sal
PREPARO
Aqueça todo o Leite (sem deixar ferver) e deixe em fogo baixo para o manter aquecido.
Derreta duas colheres (sopa) de Margarina , coloque a Farinha de Trigo, mexa até que a Farinha desgrude da panela e fique dourada.
Acrescente o Leite morno aos poucos e mexa devagar para que ele se misture a massa.
Quando formar um creme grosso coloque o Sal, a Nos-Moscada e mexa por mais alguns minutos.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver por mais alguns minutos.
RENDIMENTO: Aproximadamente um Litro
Fonte da imagem: Cia Da Gula
Patricia disse em 23/08/2012 :
Desejo receber receitas.
Obrigada.
2019 - Cia da Gula - Todos os direitos reservados